Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь решительно выступает против ревизии истории Великой Отечественной войны - Петришенко

Общество 22.06.2016 | 06:34
Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

22 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь решительно выступает против ревизии истории Великой Отечественной войны. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко на состоявшемся в Москве заседании круглого стола "Разные судьбы - Победа одна", посвященном 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского диппредставительства.

Дипломат привел в своем выступлении наиболее яркие примеры сохранения исторической памяти в Беларуси. Среди них - открытие нового музея, посвященного подвигу советского народа в войне, которое было приурочено к 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков; закладка капсулы на месте создания мемориального комплекса "Тростенец" на территории одноименного концентрационного лагеря, действовавшего во время войны; мероприятия, ежегодно проводимые 22 июня на территории мемориального комплекса "Брестская крепость-герой.

Посол подчеркнул, что забота о ветеранах войны была и остается в стране одним из приоритетов государственной социальной политики. "В Беларуси около 9 тыс. памятников, мемориалов, братских могил. Они входят в военно-исторические маршруты и экскурсии, но главное - являются святым местом почитания погибших, вечным напоминанием о том, как бесценен мир. У нас нет ни одной даже маленькой деревеньки, где не было хотя бы простого обелиска с красной звездой. Как и нет ни одного забытого даже безымянного захоронения. И это один из лучших примеров и уроков исторической памяти, залог того, что ни экстремизм, ни национализм никогда не пустят корней на белорусской земле", - сказал Игорь Петришенко.

Организаторами мероприятия выступили Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Общероссийская общественная организация "Союз Армян России" и Фонд памяти полководцев Победы. Основными темами обсуждения стали: национальные корни интернациональной Победы, память поколений как важный фактор формирования национального самосознания, сохранения и развития нации.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?