Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь создает условия для привлечения высококвалифицированных иностранных работников

Общество 25.05.2016 | 09:43

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси внесены изменения в процедуру выдачи и продления специальных разрешений на право заниматься трудовой деятельностью в отношении иностранных граждан, являющихся высококвалифицированными специалистами. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 23 мая 2016 года №406, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2016 года "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О внешней трудовой миграции". В частности, законом вводится понятие "высококвалифицированный работник", определены требования к таким специалистам.

Согласно постановлению, специальные разрешения на право заниматься трудовой деятельностью в отношении иностранных высококвалифицированных специалистов будут выдаваться сроком на два года. На столько же эти разрешения будут продлеваться для данной категории работников.

Другим иностранным работникам указанные разрешения будут выдавать сроком на год.

"Принятые меры направлены на совершенствование государственной политики в сфере внешней трудовой миграции", - пояснили в пресс-службе.

Постановление вступает в силу с 15 июля.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.