Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь сравняется с ведущими странами по качеству интернет-доступа

Общество 29.07.2011 | 10:05
29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По качеству интернет-доступа Беларусь в скором времени сравняется с ведущими странами. Такую точку зрения высказал БЕЛТА генеральный директор компании "Альтернативная цифровая сеть" Игорь Сукач. Компания раскритиковала зарубежных провайдеров, которые утверждают, что низкий уровень внутренних инвестиций не позволяет внедрять в Беларуси современные технологии передачи данных. В частности, иностранные операторы указывают на то, что белорусы до сих пор используют устаревшие технологии ADSL и Dual-Up и не спешат переходить на новые платформы. По мнению Игоря Сукача, республика не отстает даже от самых развитых в технологическом плане государств. "Я категорически не согласен с тезисом, что в области телекоммуникаций Беларусь отстает от других стран. Среди моих знакомых нет ни одного человека, который целенаправленно использует технологию Dual-up. Что же касается ADSL, то эта технология распространена, но не является приоритетной. Сейчас сети Ethernet со скоростью до 100 Мбит/с существуют во всех спальных районах Минска, - отметил гендиректор. - Возможность подключения к таким сетям, по моим оценкам, есть более чем у 50% жителей многоэтажных застроек столицы. Несколько хуже обстоят дела в регионах, тем не менее, областные центры стремительно догоняют Минск по этому показателю. Это результат инвестиций операторов, которые были сделаны за последние несколько лет. Мы очень активно инвестируем средства в строительство современных инфраструктур". Игорь Сукач указал на растущий интерес белорусов к широкополосному доступу. "Белорусы не готовы довольствоваться низкой скоростью доступа в Интернет или ограниченными возможностями передачи данных. Скоростные пороги, которые требуют от операторов клиенты, выросли в разы, а "Атлант Телеком" успешно продает продукты, которые по скоростным параметрам давно шагнули дальше технологии ADSL", - сказал он. Рассуждая о перспективах технологического развития рынка передачи данных, Игорь Сукач отметил, что спрос на технологию ADSL сохранится, так как высокоскоростная сеть Ethernet не сможет охватить всех потребителей. В этом случае ADSL поможет организовать доступ к услугам "Атлант Телеком" для всех желающих.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?