Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь внедряет принципы зеленой экономики в отрасли народного хозяйства

Общество 08.06.2016 | 12:46

8 июня, Минск /Эдуард Мартынюк - БЕЛТА/. Национальный план действий по внедрению принципов зеленой экономики в отрасли народного хозяйства Беларуси будет разработан в этом году, заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто на VIII Конференции министров "Окружающая среда для Европы", которая стартовала сегодня в Батуми, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

"Экологическая политика является одним из основных компонентов национальной безопасности и важнейшей составной частью устойчивого развития Беларуси. Беларусь не остается в стороне от современных тенденций. Мы максимально заинтересованы в развитии зеленой экономики и рассматриваем ее как стратегический метод решения системных проблем, проблем обеспечения безопасности природных ресурсов, занятости населения и в целом конкурентоспособности. В текущем году будет разработан национальный план действий по внедрению принципов зеленой экономики в отраслях народного хозяйства Беларуси", - сказал Андрей Ковхуто во время открытия конференции.

В конференции участвуют 39 руководителей министерств, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды и образования региона ЕЭК ООН, из стран-участниц, включая министров Армении, Азербайджана, Хорватии, Кипра, Чехии, Эстонии, Грузии, Греции, Литвы, Нидерландов, Польши, Молдовы, Румынии, Турции, Украины.

"Мероприятия такого уровня проводятся комитетом по экологической политике Европейской экономической комиссии ООН в рамках процесса "Окружающая среда для Европы" один раз в 4 года и представляют собой платформу для сотрудничества между государствами - членами ЕЭК ООН, международными организациями, НГО и другими заинтересованными, способствуя выработке важных решений в области охраны окружающей среды", - пояснили в пресс-службе.

Основные темы обсуждения: "Экологизация экономики в Панъевропейском регионе" и "Повышение качества воздуха в интересах улучшения состояния окружающей среды и здоровья человека".

Министры обсудят вопрос о потенциальной роли многосторонних природоохранных соглашений, обзоров результативности экологической деятельности, целевой группы по осуществлению Программы действий по охране окружающей среды (ПДООС), региональных экологических центров и других инструментов в оказании поддержки и укреплении усилий стран по осуществлению повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и достижении Целей устойчивого развития. Кроме того, стороны, откликнувшиеся на Астанинские предложения относительно действий по воде, поделятся своим опытом использования этой инициативы начиная с момента ее запуска в 2011 году.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.