Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь вошла в число 30 самых дешевых для жизни стран по версии GOBankingRates

Общество 07.03.2018 | 16:37

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансово-консультационный портал GOBankingRates опубликовал очередной топ-50 стран, в которых расходы на жизнь самые низкие и куда стоит переехать, чтобы тратить меньше. Беларусь в рейтинге заняла 27-ю позицию.

"В Беларуси, на фоне завораживающей природы, среди дворцов и крепостей, вы почувствуете себя, как в сказке. Стоимость жизни здесь на 66% ниже, чем в Нью-Йорке", - говорится в комментарии gobankingrates.com. Согласно информации авторов исследования, цены на продукты в Беларуси составляют лишь 28% от нью-йоркских, а аренда жилья обойдется на 89% дешевле.

Год назад в этом рейтинге Беларусь занимала 50-е место.

Самой дешевой для жизни страной в свежем рейтинге названа Индия. Далее в рейтинге расположились Саудовская Аравия и Пакистан. Из стран СНГ в топ вошли Украина (6-е место), Молдова (19), Казахстан (31), Армения (34), Азербайджан (35). Китай занимает 37-ю строчку рейтинга.

Отмечается, что были проанализированы данные по 115 странам мира, стоимость расходов сравнивалась с ценами в Нью-Йорке.

Страны оценивались по пяти основным показателям: индекс покупательской способности (измеряет относительную покупательную способность в стране по сравнению с Нью-Йорком), индекс арендной платы за жилье, индекс продовольственных товаров, индекс стоимости жизни (включающий расходы на местные товары и услуги, такие как транспорт и коммунальные услуги) и индекс цен в ресторанах, который сравнивает цены на блюда и напитки в ресторанах и барах.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.