Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выступает за взаимовыгодное сотрудничество для сохранения европейских лесов

Общество 22.10.2015 | 09:56

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за взаимовыгодное сотрудничество для сохранения европейских лесов. Такая позиция была озвучена белорусской делегацией на седьмой министерской конференции "Леса Европы" и внеочередной конференции, посвященной проблематике сохранения лесов в Европе, которые состоялись в Мадриде 20-21 октября. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси во Франции.

Белорусская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси во Франции и Испании (по совместительству) Павлом Латушко отметила необходимость реализации мер, направленных на сохранение и рациональное использование лесных ресурсов, и подчеркнула заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве в этой сфере. "При обсуждении итоговых документов белорусская сторона поддержала закрепление обязательных требований относительно принципов рационального пользования лесными ресурсами", - отметили в посольстве.

Мадридская министерская декларация и ряд международных документов по проблематике защиты лесов Европы были приняты 21 октября. От Беларуси их подписал Павел Латушко.

В мероприятиях в Мадриде приняли участие представители 38 государств и 18 международных организаций. В числе прочего обсуждался вопрос взаимодействия компетентных министерств и ведомств европейских государств в сфере лесного хозяйства.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.