Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в реализации совместных природоохранных проектов с Италией

Общество 04.12.2017 | 09:42
Во время встречи. Фото Минприроды
Во время встречи. Фото Минприроды

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в реализации совместных природоохранных проектов с Италией. Об этом шла речь на встрече министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Худыка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Беларуси Стефано Бьянки. Такая информация размещена на сайте Минприроды, сообщает БЕЛТА.

Андрей Худык подчеркнул заинтересованность белорусской стороны в развитии взаимодействия с Италией в сфере охраны окружающей среды, возможной реализации совместных природоохранных проектов, а также привлечении итальянских компаний к инвестиционным проектам в области обращения с отходами, управления водными ресурсами, климата и зеленой экономики.

На встрече также обсуждалось сотрудничество Минприроды с посольством Италии в привлечении в Беларусь иностранного экспертного и технического потенциала для развития зеленой экономики в стране. Кроме того, министр предложил итальянской стороне принять участие в тематической секции "Экологичные технологии" во время бизнес-форума ЦЕИ "Энергоэффективные и экологичные технологии" и отметил, что участие итальянских компаний в данной тематической секции позволит выявить новые перспективные направления взаимодействия.

Стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии плодотворного сотрудничества между Беларусью и Италией в области охраны окружающей среды.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.