Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк установил в Национальном аэропорту Минск 5 паркоматов

Общество 17.09.2015 | 16:28

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк ввел в эксплуатацию в Национальном аэропорту Минск пять паркоматов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ОАО "АСБ "Беларусбанк".

Возможность совершения безналичной оплаты услуг платной парковки на привокзальной площади доступна держателям карточек национальной платежной системы БЕЛКАРТ, а также международных платежных систем MasterCard Worldwide и Visa International как белорусских, так и зарубежных банков.

"Безусловно, доступность, быстрота и удобство оплаты услуг парковки в таком значимом общественном месте являются необходимыми условиями для аэропорта развитой европейской страны", - уверен исполнительный директор Беларусбанка Анатолий Боговик.

В банке уточнили, что при въезде и выезде из аэровокзального комплекса установлены специальные автоматические стойки со шлагбаумами. Въезжающим на территорию аэропорта водителям, при нажатии кнопки на стойке, выдается талон, содержащий уникальный для каждого транспортного средства штрих-код. Далее водитель может проехать на привокзальную площадь для посадки или высадки пассажиров либо на платную автостоянку, где размещены паркоматы.

В процессе оплаты плательщику нужно приблизить полученный талон со штрих-кодом к считывающему устройству на паркомате, после чего на экране отобразится сумма операции, рассчитанная автоматически в зависимости от времени нахождения автомобиля на парковке или территории посадки-высадки пассажиров. Совершить оплату можно с использованием банковской карточки либо наличных белорусских рублей.

При выезде из аэропорта водителю потребуется еще раз поднести талон со штрих-кодом к считывающему устройству автоматической стойки, после чего шлагбаум откроется.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. По состоянию на 1 сентября 2015 года банком эмитировано свыше 4,6 млн карточек.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. За январь-август 2015 года национальный аэропорт совместно с филиалом УП "Аэропорт Минск-1" обслужили почти 1,9 млн пассажиров, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-


Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.4 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси