Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" начинает выполнять чартеры на Тенерифе из Минска

Общество 18.03.2016 | 07:15

18 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" с 18 марта приступает к выполнению чартерных рейсов на Тенерифе (Канарские острова) из Минска, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

"С учетом весенних каникул спрос на первый рейс достаточно большой. Мы также видим, что есть интерес к этому направлению на все лето", - отметил руководитель авиакомпании.

Анатолий Гусаров рассказал, что, скорее всего, "Белавиа" будет выполнять полеты на Тенерифе с марта до Нового года с перерывом на зимние месяцы следующего года.

В настоящее время в авиакомпании готовятся к новому сезону - с 27 марта в силу вступает летнее расписание. Ранее заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец рассказал, что в предстоящем сезоне ожидает перенаправления туристических потоков с Турции и Египта на европейские маршруты. В итоге по сравнению с прошлым летом по соответствующим направлениям программы будут сокращены.

Вместе с тем, к примеру, в Барселону авиаперевозчик планирует выполнять рейсы чаще и ставить самолеты большей вместимости. Это же касается и Ларнаки. Кроме того, в новом сезоне предполагается открыть рейс в Палангу и увеличить количество частот в Батуми. Рейс в грузинский город предполагается сделать ежедневным.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Во флоте авиакомпании 27 самолетов. С 1997-го "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Европейской ассоциации региональных авиакомпаний (ERAA). За 2015 год авиакомпания перевезла более 2 млн пассажиров.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.