Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" опровергла информацию об открытии прямого воздушного сообщения Минска с Пхеньяном

Общество 14.10.2015 | 10:12

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" опровергает распространенную в СМИ информацию об открытии прямого воздушного сообщения Минска с Северной Кореей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании Ольга Герасенко.

Согласно данным информагентств, Северная Корея и Беларусь в мае будущего года якобы открывают прямое воздушное сообщение между двумя странами - самолеты Ту-154 будут летать между пхеньянским аэропортом Сунан и Минском.

Ранее в руководстве "Белавиа" поделились планами по организации весной 2016 года полета на Ту-154 из белорусской столицы в Пхеньян. "К нам обратилась одна из туристических фирм с просьбой просчитать рейс в Пхеньян, и мы прорабатываем такой вопрос. Есть много нюансов - и с получением виз, и с коммерческим обоснованием", - отмечал заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец.

Ольга Герасенко пояснила, что речь шла именно о разовом рейсе. "Это может быть чартерный рейс, притом в случае, если туроператор сможет набрать необходимое количество пассажиров", - добавила она. Вместе с тем "Белавиа" пока не приняла по этому поводу окончательного решения.

Авиакомпания "Белавиа" планирует вывести из эксплуатации самолеты Ту-154 осенью 2016 года. Отказ от использования в парках авиакомпаний этих самолетов связан с низкой экономической эффективностью. Сейчас "Белавиа" располагает тремя модифицированными самолетами Ту-154М. В основном они используются на чартерных рейсах, а также в рамках "Северной программы полетов". В июле 2015 года "Белавиа" организовала акцию "Полет ради полета" на Ту-154 из Москвы в Минск, в которой приняли участие около 150 авиалюбителей. Организаторами мероприятия стали белорусская авиакомпания совместно с проектом "Авиатор.ру", Национальным аэропортом Минск и московским аэропортом Домодедово. В мае "Белавиа" выполнила аналогичный рейс на Ту-154 в международный аэропорт Женевы.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам восьми месяцев текущего года составил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-


Теги
Белавиа
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.