Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" опровергла информацию об открытии прямого воздушного сообщения Минска с Пхеньяном

Общество 14.10.2015 | 10:12

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" опровергает распространенную в СМИ информацию об открытии прямого воздушного сообщения Минска с Северной Кореей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании Ольга Герасенко.

Согласно данным информагентств, Северная Корея и Беларусь в мае будущего года якобы открывают прямое воздушное сообщение между двумя странами - самолеты Ту-154 будут летать между пхеньянским аэропортом Сунан и Минском.

Ранее в руководстве "Белавиа" поделились планами по организации весной 2016 года полета на Ту-154 из белорусской столицы в Пхеньян. "К нам обратилась одна из туристических фирм с просьбой просчитать рейс в Пхеньян, и мы прорабатываем такой вопрос. Есть много нюансов - и с получением виз, и с коммерческим обоснованием", - отмечал заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец.

Ольга Герасенко пояснила, что речь шла именно о разовом рейсе. "Это может быть чартерный рейс, притом в случае, если туроператор сможет набрать необходимое количество пассажиров", - добавила она. Вместе с тем "Белавиа" пока не приняла по этому поводу окончательного решения.

Авиакомпания "Белавиа" планирует вывести из эксплуатации самолеты Ту-154 осенью 2016 года. Отказ от использования в парках авиакомпаний этих самолетов связан с низкой экономической эффективностью. Сейчас "Белавиа" располагает тремя модифицированными самолетами Ту-154М. В основном они используются на чартерных рейсах, а также в рамках "Северной программы полетов". В июле 2015 года "Белавиа" организовала акцию "Полет ради полета" на Ту-154 из Москвы в Минск, в которой приняли участие около 150 авиалюбителей. Организаторами мероприятия стали белорусская авиакомпания совместно с проектом "Авиатор.ру", Национальным аэропортом Минск и московским аэропортом Домодедово. В мае "Белавиа" выполнила аналогичный рейс на Ту-154 в международный аэропорт Женевы.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам восьми месяцев текущего года составил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-

Теги
Белавиа
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития