Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" открыла авиасообщение между Минском и Алматы

Общество 29.04.2015 | 19:37

29 апреля, Национальный аэропорт /Светлана Михович - БЕЛТА/. Компания "Белавиа" открыла сегодня авиасообщение между Минском и Алматы, сообщил журналистам заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Игорь Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"29 апреля состоялся первый регулярный авиарейс "Белавиа" по маршруту Минск-Алматы. Открытие рейса стало возможным благодаря приобретению авиакомпанией в лизинг двух воздушных судов Boeing 737-800 нового поколения с увеличенной дальностью полета и большой вместительностью по сравнению с другими рейсами компании", - отметил Игорь Чергинец.

Полеты в Международный аэропорт Алматы будут выполняться два раза в неделю в ночное время. Время полета составит 4 часа 45 минут. Минимальная стоимость перелета в экономклассе обслуживания составляет от 386 евро "туда-обратно" и от 208 евро в одну сторону (на 29 апреля 2015 года). Игорь Чергинец высказал надежду, что частота полетов в Алматы будет увеличена. "Рейс "раскатается", у него будет загрузка, к тому же авиакомпания получит в следующем году еще самолеты Boeing, и мы, возможно, общими усилиями доведем этот рейс до ежедневного", - пояснил он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов подчеркнул, что открытие рейса Минск-Алматы - важное событие для двух государств. "Уровень сотрудничества между Казахстаном и Беларусью достиг стратегического партнерства, между государствами нет никаких проблем, которые бы не решались", - констатировал он. Посол Казахстана также отметил, что открытие рейса Минск-Алматы послужит увеличению товарооборота между странами. "Сейчас наш товарооборот составляет около $1 млрд, что очень мало по сравнению с теми возможностями, которые у нас есть. Я считаю, что этот рейс будет полезен для удвоения товарооборота", - сказал Ергали Булегенов.

Игорь Чергинец подчеркнул, что Boeing 737-800 - самый большой самолет во флоте "Белавиа". "Результат первого рейса очень хороший. Из Минска в Алматы летят 60 пассажиров, обратно - 106 человек. Но это цифры за несколько часов до полета, а часто бывает, что буквально за час еще продаются билеты. Особенность рейса и в том, что на нем уже есть груз и почта. Летит белорусская фармацевтика, оборудование для сельского хозяйства и что-то из машиностроения. Чтобы на первом рейсе был и груз, и почта - в моей практике такого еще не было. А значит, рейс будет пользоваться успехом не только у пассажиров", - пояснил он.

Специально к открытию рейса компания "Белавиа" разработала новый тарифный продукт для пассажиров. "На рейсе в Алматы мы будем обкатывать новый класс обслуживания - премиум-эконом, который потом будет доступен и на других направлениях", - отметил Игорь Чергинец.

При планировании расписания полетов между Минском и Алматы особое внимание было уделено обеспечению двусторонних стыковок с пунктами Европы и России. Для пассажиров, которые путешествуют через Минск, процедуры таможенного оформления багажа в аэропорту будут упрощены. В летнем расписании 2015 года "Белавиа" будет осуществлять регулярные рейсы в пять городов Казахстана - Алматы, Астану, Караганду, Костанай, Павлодар.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. Авиакомпания осуществляет собственные регулярные рейсы по 46 маршрутам в 27 стран Европы, СНГ и Азии.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"