Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" получила разрешение на выполнение половины из запрошенных рейсов Минск-Киев-Минск

Общество 28.03.2015 | 09:59

28 марта, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. ОАО "Авиакомпания "Белавиа" получило от Государственной авиационной службы Украины разрешение на выполнение 7 рейсов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск вместо запрошенных 14. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Игорь Чергинец.

"Мы получили разрешение на выполнение семи рейсов в неделю. Значит, второй ежедневный рейс будет отменен", - пояснил Игорь Чергинец. При этом 29 марта, в воскресенье, Государственная авиационная служба Украины дала возможность выполнить один рейс дополнительно. По словам заместителя гендиректора, вероятно, 30 марта переговоры с украинской стороной продолжатся. "Пока трудно сказать, чем это дело закончится. До вечера пятницы у нас вообще никакой информации из Киева не было, поэтому все выглядело так, будто украинские авиационные власти вообще хотят прекратить сообщение", - отметил он.

Игорь Чергинец напомнил, что "Белавиа" выполняла полеты по маршруту Минск-Киев-Минск в течение многих лет по исторически сложившемуся расписанию. "Поэтому действия украинских авиационных властей непонятны", - констатировал он.

Также Игорь Чергинец отметил, что белорусские авиационные власти выдали разрешение на полеты в Минск "Международным авиалиниям Украины", которые компания планирует выполнять с 14 апреля 14 раз в неделю.

На официальном сайте ОАО "Авиакомпания "Белавиа" размещено сообщение, в котором говорится, что перевозчик в полном соответствии с законодательством Украины и в установленные сроки направил заявку на получение разрешения на выполнение полетов по маршруту Минск-Киев-Минск. Авиакомпания в течение последних лет выполняла 14 рейсов в неделю по данному маршруту в полном соответствии с соглашением между правительствами Беларуси и Украины о воздушном сообщении, подписанным 17 июля 1995 года в Минске. "Такое же количество было запланировано авиаперевозчиком в сезоне ИАТА "Лето-2015" в соответствии с полученным ранее подтверждением на выполнение рейсов от Международного аэропорта Борисполь (Киев)", - отмечается в сообщении. Продажа авиабилетов на рейсы "Белавиа" велась согласно традиционному расписанию полетов между Минском и Киевом.

"Авиакомпания "Белавиа" соблюдает все требования авиационных властей Украины, не имеет задолженности перед аэропортом Борисполь, другими украинскими авиационными организациями", - подчеркивается в сообщении. В случае отмены рейсов стоимость авиабилетов будет возвращаться в полном объеме без удержаний, заверяют в "Белавиа". "Ответственность за возможное прекращение прямого воздушного сообщения между нашими странами и все последствия этого шага относятся исключительно к компетенции авиационных властей Украины", - отмечается в сообщении на официальном сайте белорусского перевозчика.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.