Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" рассматривает возможность расширения географии полетов в Украину

Общество 25.10.2015 | 12:25
Игорь Чергинец
Игорь Чергинец

25 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. "Белавиа" рассматривает возможность расширения географии полетов в Украину. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Позднее, если будет такая необходимость, будем думать о расширении географии полетов из Минска в другие аэропорты Украины, помимо Киева и Одессы", - сказал замглавы авиакомпании.

С 25 октября "Белавиа" выполняет три рейса в Украину: два - в Киев и один - в Одессу. Игорь Чергинец обратил внимание, что по количеству выполняемых авиакомпанией рейсов в настоящее время лидирует Россия, а Украина выходит на второе место.

В конце сентября Украина заявила о запрете полетов в страну российским авиакомпаниям с начала зимнего расписания. Также частично или полностью запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через территорию страны. О введении таких же мер с 25 октября в отношении украинских авиакомпаний объявила впоследствии и Россия.

"Когда российские и украинские авиакомпании прекратили продажу билетов, мы увидели, что загрузка наших самолетов растет, и приняли решение о постановке воздушных судов с большим количеством мест - Boeing 737-300 на 148 кресел вместо CRJ-200 на 50 кресел", - подчеркнул Игорь Чергинец. Кроме того, добавил он, в Киев теперь летают также самолеты Embraer-175 на 76 кресел. "В дальнейшем в зависимости от загрузки данного направления мы определим, воздушные суда какой емкости будут летать в Украину", - сказал замглавы "Белавиа". Он отметил, что анализ загрузки рейсов в Киев позволяет говорить о возможности увеличения частот между украинской столицей и Минском. Так, уточнил он, на следующей неделе авиакомпания проинициирует этот процесс с подключением к нему белорусских авиавластей. "Сейчас есть ограничение - по две частоты в день для украинской и белорусской сторон. "Белавиа" будет обращаться с предложением об увеличении частоты выполнения рейсов", - проинформировал Игорь Чергинец.

По его словам, от украинской стороны с 25 октября самолеты "Международных Линий Украины" между Минском и Киевом летает дважды в день (до этого выполнялся один рейс в сутки).

Как ранее заверил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин, запрет полетов, который взаимно вводят Украина и Россия с 25 октября, не приведет к перераспределению и отмене рейсов в Беларуси. "Это никоим образом не повлияет на перераспределение рейсов и их отмену. Также нельзя сказать, что будет такой поток, что мы не справимся", - отметил глава департамента. По его словам, в Беларуси прорабатывали ранее и обсуждали, как бы складывалась ситуация, если вдруг пассажиропоток из Украины в Россию и из России в Украину пошел через белорусские аэропорты. "Мы ко всему готовы", - отметил Владимир Костин.

Он обратил внимание, что недавно, к чемпионату мира по хоккею, был реконструирован аэровокзал Национального аэропорта Минск. Теперь у него пропускная способность составляет 5,8 млн пассажиров в год. "Сегодня мы еще не достигли отметки трех миллионов, поэтому та прибавка, которую мы ожидаем из-за возможного увеличения пассажиропотока из Киева в Москву и наоборот, даст, по нашим подсчетам, 5-8% максимально", - добавил Владимир Костин.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси