Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" с 12 ноября начинает выполнять полеты в Киев из Минска с троекратной частотой

Общество 12.11.2015 | 07:12
Фото из архива
Фото из архива

12 ноября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" с 12 ноября увеличивает количество рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск, сообщили корреспонденту БЕЛТА в авиакомпании.

Ранее самолеты "Белавиа" по маршруту Минск-Киев-Минск летали дважды в день в аэропорт Борисполь. Новый - третий - рейс будет выполняться в Международный аэропорт Киев (Жуляны).

Таким образом, пассажиры смогут выбрать более удобное время и аэропорт для путешествия в Киев. Рейсы будут ежедневными с вылетом из Минска в 23.05, из Киева (Жуляны) - в 05.15 по местному времени. Время в пути займет час.

"Ранний вылет рейса из Киева и прибытие в Минск позволит пассажирам, в первую очередь деловым людям, рационально спланировать время пребывания в Беларуси: успеть решить все дела и вернуться домой. Кроме того, расписание полетов "Белавиа" позволит транзитным пассажирам продолжить путешествие практически по всей маршрутной сети авиакомпании", - полагает генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Авиакомпания "Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

"Белавиа" не исключает возможности ввода четвертой частоты Минск-Киев

"Белавиа" не исключает возможности ввода четвертой частоты Минск-Киев. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Авиационные администрации Украины и Беларуси провели консультации и определили новые рамки межправительственного соглашения о количестве выполняемых частот на линии Минск-Киев. То есть, мы теоретически можем добавить еще одну частоту - резерв для этого есть", - сказал Игорь Чергинец.

С сегодняшнего дня самолеты "Белавиа" начали летать по маршруту Минск-Киев трижды в день. Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" выполняет два соответствующих рейса ежедневно. "Мы сейчас посмотрим, как эта частота будет заполняться. Если рейсы будут востребованы, то постепенно мы перейдем и к четвертой частоте", - констатировал замглавы белорусской авиакомпании.

Заместитель гендиректора "Белавиа" обратил внимание, что только линия Минск-Киев регулируется частотами, линии, связывающие Беларусь с другими украинскими городами, - нет.

Как сообщалось, 25 октября "Белавиа" презентовала рейс из Минска в Одессу. Также проанонсировано новое направление Минск-Харьков, полеты по которому планируется начать с 17 декабря.

Авиакомпания "Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.421 BYN 2.421 BYN 2.425 BYN
USD
1.9779 BYN 1.98 BYN 1.985 BYN
RUB
3.5058 BYN 3.496 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зимние пейзажи Налибокской пущи с высоты

Инфографика

Объемы продаж товаров народного потребления в 2017 году Национальный статистический комитет подвел итог работы организаций торговли в 2017 году. В таблице приведены объемы продаж товаров в сравнении с уровнем 2016 года в сопоставимых ценах.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов