Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" увеличивает количество рейсов в Украину

Общество 28.03.2016 | 16:51

28 марта, Минск /Корр.БЕЛТА/. "Белавиа" увеличивает количество рейсов из Минска в Киев и Одессу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиакомпании.

"Пятая ежедневная частота по маршруту Минск - Киев - Минск и три новые частоты в неделю из столицы Беларуси в Одессу позволят более комфортно путешествовать из данных городов Украины в 47 пунктов Европы и стран СНГ через Национальный аэропорт Минск, а также удовлетворить туристический спрос в период отпусков", - пояснили специалисты.

Ранее самолеты "Белавиа" из Минска в Киев летали дважды в день в аэропорт Борисполь и дважды в Международный аэропорт Киев (Жуляны). С 25 апреля по 29 октября 2016 года будет выполняться третья частота в Международный аэропорт Киев (Жуляны). Таким образом, в украинскую столицу "Белавиа" будет летать 5 раз ежедневно.

Дополнительный рейс будет ежедневным с вылетом из Минска в 14.15, из Киева (Жуляны) - в 17.15 по местному времени. Время в пути составит 1 час. "Введение дополнительных частот связано в первую очередь с сезонностью. Так, с 27 марта вступило в силу летнее расписание, что означает начало высокого сезона и повышение спроса со стороны отдыхающих", - процитировали в пресс-службе генерального директора ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолия Гусарова.

Дополнительный рейс из Минска в Одессу белорусский авиаперевозчик намерен выполнять с 17 июня. Выполняться он, как запланировано, будет трижды в неделю на самолетах Boeing 737-300 в двухклассной компоновке. Дополнительные рейсы будут вылетать из Минска по понедельникам, средам и пятницам в 00.20, а прилетать в Одессу в 01.40. Обратные рейсы будут отправляться из Одессы в 03.30, а прибывать в Минск в 04.55.

"Одесса принимает порядка 3,5 млн туристов при потенциале в 2,5 раза больше", - отметил Анатолий Гусаров. По его словам, белорусская сторона рассчитывает на увеличение украинских туристов, желающих отдохнуть в Беларуси. "С целью продвижения туристического потенциала Беларуси на украинском рынке мы организовали вместе с нашими партнерами поездку представителей белорусских туроператоров и средств массовой информации в Одессу, а в скором будущем состоится ответный визит одесситов в Минск", - отметил глава авиакомпании.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Во флоте авиакомпании 27 самолетов. С 1997-го "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Европейской ассоциации региональных авиакомпаний (ERAA). За 2015 год авиакомпания перевезла более 2 млн пассажиров.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0715 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.8527 BYN 1.853 BYN 1.857 BYN
RUB
3.2923 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Туризм в Беловежской пуще

Инфографика

Календарь выпускника 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси