Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" возобновляет полеты в Шарм-эш-Шейх

Общество 20.04.2016 | 14:48

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" после перерыва в несколько месяцев с сегодняшнего дня возобновляет чартерные рейсы в Шарм-эш-Шейх (Египет), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе авиаперевозчика.

"Белавиа"‬ возобновляет чартерные рейсы в город, который называют жемчужиной Красного моря. Уже с сегодняшнего дня мы начинаем рейсы в Шарм-эш-Шейх", - отмечается на странице авиаперевозчика в "Фейсбуке".

Чартеры в египетский город планируется выполнять раз в 10 дней. "Билеты на чартерные рейсы мы не реализуем. У нас по этому направлению заказчиком является одна туркомпания, билеты можно приобрести либо с ее помощью, либо посредством турагентов", - уточнили специалисты.

Выполнение рейсов в Шарм-эш-Шейх "Белавиа" приостановила с 10 декабря по коммерческим причинам. Ранее гендиректор авиакомпании Анатолий Гусаров говорил: "Мы приняли это решение исходя из заявок наших партнеров - турфирм, которые формируют группы в данном направлении. Желающих отдохнуть в Шарм-эш-Шейхе стало значительно меньше". В Хургаду белорусский авиаперевозчик летал в том объеме, который был запланирован.

Заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец ранее заверял, что в новом сезоне рейс в Шарм-эш-Шейх "стопроцентно вернется". Бронирование и продажа туров в Египет на лето и весну велись с зимних месяцев. При этом замглавы авиакомпании обращал внимание, что на принятие решений о восстановлении полетов по направлению Минск - Шарм-эш-Шейх не влияют никакие другие причины, кроме коммерческих.

По данным "Белавиа", в отличие от прошлой зимы в 2014 году наблюдался очень высокий спрос на чартеры из Минска в Египет - отмечался прирост почти в пять раз к уровню 2013-го.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Во флоте авиакомпании 27 самолетов. С 1997-го "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Европейской ассоциации региональных авиакомпаний (ERAA). За 2015 год авиакомпания перевезла более 2 млн пассажиров.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.076 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?