Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" ввела дополнительный сервис по переоформлению ошибочно заполненных билетов

Общество 03.11.2015 | 18:43

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" ввела дополнительный сервис по переоформлению ошибочно заполненных билетов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании Ольги Герасенко.

"Если пассажир увидел ошибку в фамилии или имени и хочет избежать проблем во время регистрации на рейс, он может по своему желанию переоформить билет на платной основе", - отметила начальник отдела. Стоимость такой услуги составляет 30 евро и взимается за каждое переоформление авиабилета.

Ольга Герасенко рассказала, что иногда пассажиры оформляют авиабилеты латинскими буквами, переводя фамилию с русского языка. В то же время при регистрации на рейс предъявляется паспорт, в котором фамилия написана в белорусском варианте. "Например, представителю нашей авиакомпании будет ясно, что это один и тот же пассажир, но при вылете из-за границы на регистрации могут возникнуть проблемы. Как бы то ни было, окончательно решение о необходимости переоформления билета принимает сам пассажир. Человек может оставить билет с ошибками, но он должен быть готов к тому, что регистрация на рейс может занять больше времени", - пояснила она.

Услуга "Добровольное переоформление авиабилета в связи с изменением поля имени пассажира в авиабилете" предусматривает переоформление авиабилета с целью коррекции поля имени пассажира в авиабилете, чтобы данные в авиабилете и паспорте соответствовали друг другу. При этом переоформление авиабилета на другого пассажира запрещено.

На сайте авиакомпании отмечено, что переоформление авиабилета в связи с изменением поля имени пассажира на указанных выше условиях возможно в случае, если авиабилет содержит только полетные сегменты, оформленные на собственные рейсы "Белавиа". Если авиабилет содержит полетные сегменты других авиакомпаний, пассажирам нужно обратиться в службу поддержки клиентов компании, оформившей авиабилет, для уточнения условий переоформления.

Сбор в размере 30 евро не взимается с участников программы "Белавиа Лидер" (золотого и серебряного уровней), с пассажиров младше 2 лет, за переоформление авиабилетов, содержащих только полетные сегменты бизнес-класса (при комбинации в билете тарифов экономического и бизнес-класса сбор взимается).

Вместе с тем, белорусский авиаперевозчик сообщает, что переоформление билета в связи со сменой фамилии или имени выполняется бесплатно на основании документа, подтверждающего это изменение. Таким документом может быть свидетельство о браке, разводе, смене имени. "Паспорт не является документом, подтверждающим смену фамилии или имени", - обратили внимание в авиакомпании.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам восьми месяцев текущего года составил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси