Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" ввела дополнительный сервис по переоформлению ошибочно заполненных билетов

Общество 03.11.2015 | 18:43

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" ввела дополнительный сервис по переоформлению ошибочно заполненных билетов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании Ольги Герасенко.

"Если пассажир увидел ошибку в фамилии или имени и хочет избежать проблем во время регистрации на рейс, он может по своему желанию переоформить билет на платной основе", - отметила начальник отдела. Стоимость такой услуги составляет 30 евро и взимается за каждое переоформление авиабилета.

Ольга Герасенко рассказала, что иногда пассажиры оформляют авиабилеты латинскими буквами, переводя фамилию с русского языка. В то же время при регистрации на рейс предъявляется паспорт, в котором фамилия написана в белорусском варианте. "Например, представителю нашей авиакомпании будет ясно, что это один и тот же пассажир, но при вылете из-за границы на регистрации могут возникнуть проблемы. Как бы то ни было, окончательно решение о необходимости переоформления билета принимает сам пассажир. Человек может оставить билет с ошибками, но он должен быть готов к тому, что регистрация на рейс может занять больше времени", - пояснила она.

Услуга "Добровольное переоформление авиабилета в связи с изменением поля имени пассажира в авиабилете" предусматривает переоформление авиабилета с целью коррекции поля имени пассажира в авиабилете, чтобы данные в авиабилете и паспорте соответствовали друг другу. При этом переоформление авиабилета на другого пассажира запрещено.

На сайте авиакомпании отмечено, что переоформление авиабилета в связи с изменением поля имени пассажира на указанных выше условиях возможно в случае, если авиабилет содержит только полетные сегменты, оформленные на собственные рейсы "Белавиа". Если авиабилет содержит полетные сегменты других авиакомпаний, пассажирам нужно обратиться в службу поддержки клиентов компании, оформившей авиабилет, для уточнения условий переоформления.

Сбор в размере 30 евро не взимается с участников программы "Белавиа Лидер" (золотого и серебряного уровней), с пассажиров младше 2 лет, за переоформление авиабилетов, содержащих только полетные сегменты бизнес-класса (при комбинации в билете тарифов экономического и бизнес-класса сбор взимается).

Вместе с тем, белорусский авиаперевозчик сообщает, что переоформление билета в связи со сменой фамилии или имени выполняется бесплатно на основании документа, подтверждающего это изменение. Таким документом может быть свидетельство о браке, разводе, смене имени. "Паспорт не является документом, подтверждающим смену фамилии или имени", - обратили внимание в авиакомпании.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам восьми месяцев текущего года составил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.073 BYN 2.079 BYN
USD
1.8525 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Внешнеторговый оборот Беларуси в I квартале Внешнеторговый оборот товаров и услуг в I квартале 2017 года превысил $15,11 млрд* - 118,6% к I кварталу 2016 года.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси