Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беляков: проект "100 идей для Беларуси" выходит на уровень СНГ

Общество 05.11.2015 | 13:51

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "100 идей для Беларуси" фактически выходит на уровень СНГ, сообщил сегодня первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков в ходе форсайт-дискуссии в Совете Республики, на которой обсуждались проблемы развития молодежного предпринимательства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект "100 идей для Беларуси" уже трансформируется в проект "100 идей для СНГ". На уровне Молодежного совета СНГ этот проект вызывает очень большой интерес. Более того, представители стран СНГ готовы привести в Минск свои проекты. По сути мы уже договорились о том, что в апреле (2016 года. - Прим. БЕЛТА) состоится такой финал проекта "100 идей для СНГ", - сказал Андрей Беляков.

Также он отметил, что для БРСМ важно сотрудничать в плане развития этого проекта не только с Советом Республики, но и на уровне местных советов депутатов. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович, который тоже участвовал в дискуссии, поддержал это предложение.

Кроме того, Андрей Беляков отметил: "Почему мы назвали это форсайт-дискуссия? Потому что мы сегодня говорим не только о том, что есть какие-то цели и задачи, мы сегодня говорим о том, как реализовать эти цели, мы прогнозируем уже какие-то результаты. Это очень важно для организации, экономики и страны. Нашей стране нужно развиваться, и двигателем здесь должна быть молодежь со своими идеями".

Первый секретарь ЦК БРСМ подчеркнул, что самое главное сейчас - реализация идей молодежи. Он обратил внимание, что уже создан Совет молодых предпринимателей при БРСМ. "Следующая задача - коммерциализация проектов, чтобы эти проекты не уезжали за пределы страны, а приносили пользу здесь, не только стране, но и конкретному автору. В том числе и пользу материальную", - сказал Андрей Беляков. По его словам, упомянутый выше совет как раз и должен не просто генерировать идеи, а обучать молодежь бизнесу.

Руководитель молодежной организации обратил внимание, что Год молодежи подходит к концу. "Для нас очень важно, что за нынешний год мы аккумулировали более 2 тыс. идей, по предварительным данным. В том числе это сделано благодаря сайту "100 идей для Беларуси". Его кстати создали сами "стоидейщики". Сейчас он стал не только сайтом, где можно увидеть эти идеи, но и открытой площадкой для бизнесменов, для инвесторов", - сказал Андрей Беляков.

Как сообщалось, сегодняшняя форсайт-дискуссия проходит в Совете Республики при участии БРСМ, победителей первого Международного молодежного форума науки и инноваций стран БРИКС и ЕАЭС, представителей Совета молодых предпринимателей. Эта дискуссия - часть проекта БРСМ "100 идей для Беларуси".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
БРСМ, СНГ
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.467 BYN 2.464 BYN 2.475 BYN
USD
2.0963 BYN 2.1 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1879 BYN 3.181 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?