Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беляков: проект "Открытый диалог" является одной из форм прямой демократии

Общество 03.08.2016 | 12:41

3 августа, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Проект "Открытый диалог" является одной из форм прямой демократии, заявил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА "Открытый диалог "Молодежь и выборы: формула ответственности" первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Андрей Беляков.

"Открытый диалог" для нас - это площадка для общественно-политической активности молодежи. По факту мы говорим о том, что это одна из форм прямой демократии в стране. Эта платформа предоставляет абсолютно равные возможности не только для самой молодежи, но и для всех слоев гражданского общества подискутировать на те или иные темы, выдвинуть новые идеи, в том числе решить иногда те проблемы, которые не решаются на протяжении долгого времени", - отметил Андрей Беляков.

"По сути, сейчас мы говорим о "втором дыхании" проекта в преддверии парламентских выборов, по итогам Всебелорусского народного собрания, где молодежи в целом и молодежной политике в частности было уделено достаточно много внимания", - сказал Андрей Беляков.

По его словам, предполагается, что в "Открытых диалогах", которые пройдут по всей стране, примут участие в том числе претенденты в кандидаты в парламент. "По нашему мнению, это должна быть по-настоящему разнообразная площадка, где не только будут какие-то суждения, но и критика, выдвижение идей. Так, конструктивно объединившись, можно идти дальше", - считает он.

"Глава государства на Всебелорусском собрании говорил о столпах нашего общества - об общественных объединениях. Если мы говорим о молодежи, о Белорусском республиканском союзе молодежи, то одна из идей "Открытого диалога" - это политическая социализация молодого поколения, которая способствует обеспечению преемственности и стабильности в нашем обществе", - подытожил Андрей Беляков.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.