Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорус Геннадий Короткевич победил на международной олимпиаде школьников по информатике

Общество 23.08.2010 | 08:52
23 августа, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Гомельский школьник Геннадий Короткевич стал победителем XXII Международной олимпиады учащихся по информатике, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Если в минувшем году свою золотую медаль я считал больше везением, то в нынешнем после выполнения одного из самых тяжелых, но при этом обязательных заданий второго тура я понял, что завоевал медаль вполне осознанно", - поделился Геннадий Короткевич. Сегодня команда белорусских школьников, у которых в копилке не только абсолютное золото олимпиады, но еще и три бронзовые медали, вернулась в Минск. На вокзале победителей олимпиады встречали журналисты, родственники и друзья. Соревнования школьников по информатике в нынешнем году прошли в городе Ватерлоо (Канада). Ребятам пришлось решить по восемь задач - по четыре в одном туре. За решение каждой насчитывались определенные баллы. Так, Геннадий Короткевич набрал 778 баллов из 800 возможных. Юноша из Болгарии набрал 749 баллов, на третьем месте школьник из Польши. Как рассказала корреспонденту БЕЛТА главный инспектор управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Киринович, которая сопровождала группу, в нынешнем году организаторы внесли в план проведения соревнований некоторые изменения. Например, вся олимпиада транслировалась в Интернете, и за ходом решения задач своих подопечных педагоги могли наблюдать в режиме реального времени. Геннадий Короткевич закончил 9 классов гимназии в Гомеле, а трое остальных ребят нынешним летом поступили в БГУ. Призером республиканской олимпиады он стал во втором классе. В возрасте 11 лет юный компьютерный уникум впервые участвовал в соревнованиях международного уровня. Тогда, на олимпиаде в Мексике, он завоевал серебро. На двух следующих международных олимпиадах Геннадий выигрывал золотые медали. В 2009 году он впервые стал абсолютным победителем, набрав по результатам двух туров наивысшее количество баллов. Юный белорус обошел соперников из Японии, Китая, США. Традиционно в этом престижном интеллектуальном турнире состязаются более 300 школьников и учащихся средних общеобразовательных учреждений в возрасте до 20 лет из 80 стран.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?