Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусам вернут деньги за путевки российских туроператоров в Турцию в полном объеме

Общество 25.11.2015 | 15:08

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусам вернут деньги за путевки российских туроператоров в Турцию в полном объеме, сообщили корреспонденту БЕЛТА представители турбизнеса.

Например, туроператором Tez Tour с 24 ноября приостановлены продажи туров в Турцию из России. "Сейчас в Турции находятся 28 белорусов по линии нашего оператора, которые вылетели из России. Туристы, которые забронировали свой отдых в Турции с вылетом из РФ, а это около 10 граждан Беларуси, смогут обратиться с заявлением в агентство и в полном объеме вернуть средства, оплаченные за тур", - сказала начальник отдела рекламы и PR Tez Tour Минск Олеся Сидоренко. Туристы также могут выбрать альтернативные варианты отдыха.

Российские туроператоры приостанавливают продажи туров в ТурциюРоссийские туроператоры приостанавливают продажи туров в Турцию
Международный туроператор Tez Tour Россия прекращает с 25 ноября реализацию туристических пакетов и оказание туристических услуг по направлению Турция на территории России

С ноября по март турецкое не является популярным курортным пляжным направлением. "В настоящий момент в странах Балтии, Украине, Казахстане, Беларуси и ряде других государств осуществляется реализация туров в Турцию по раннему бронированию на летний сезон 2016 года", - пояснила она.

Решение приостановить продажу путевок в Турцию также приняла компания "Натали Турс". С 24 ноября она приостановила реализацию туруслуг по этому направлению на территории России, в Украине, Казахстане и Беларуси, где находятся официальные представительства туроператора. При этом туристы смогут аннулировать путевки без штрафных санкций.

Что касается белорусов, которые находятся в Турции в настоящее время, то они вернутся домой в штатном режиме после окончания запланированного отдыха. "Об экстренном прерывании туров речь сейчас не идет", - заверили в туркомпании.

По информации Белстата, в прошлом году Турция стала самой популярной у белорусских туристов страной. На ее курортах отдохнули 116 тыс. белорусов. В рейтинге Всемирной туристской организации Турция по популярности у туристов занимает 6-е место. Чаще других отдых в этой стране предпочитали граждане Германии и России.

Российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, 24 ноября был сбит турецкими ВВС. Несколько крупных российских туроператоров приняли решение приостановить продажи путевок в Турцию.

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в СирииРоссийский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии
Ранее СМИ сообщали, что турецкие ВВС сбили неопознанный самолет. По версии турецкой стороны, самолет вошел в воздушное пространство Турции со стороны Сирии, после чего турецкие самолеты F-16 по принятым в республике правилам реагирования сбили его.

В России уже действует запрет на воздушные перевозки в Египет. Это решение принято из соображений безопасности после того, как основной версией крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.-0-

Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в ЕгипетПутин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в Египет
Кроме того, согласно указу, туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки граждан в Египет.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"