Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусам вернут деньги за путевки российских туроператоров в Турцию в полном объеме

Общество 25.11.2015 | 15:08

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусам вернут деньги за путевки российских туроператоров в Турцию в полном объеме, сообщили корреспонденту БЕЛТА представители турбизнеса.

Например, туроператором Tez Tour с 24 ноября приостановлены продажи туров в Турцию из России. "Сейчас в Турции находятся 28 белорусов по линии нашего оператора, которые вылетели из России. Туристы, которые забронировали свой отдых в Турции с вылетом из РФ, а это около 10 граждан Беларуси, смогут обратиться с заявлением в агентство и в полном объеме вернуть средства, оплаченные за тур", - сказала начальник отдела рекламы и PR Tez Tour Минск Олеся Сидоренко. Туристы также могут выбрать альтернативные варианты отдыха.

Российские туроператоры приостанавливают продажи туров в ТурциюРоссийские туроператоры приостанавливают продажи туров в Турцию
Международный туроператор Tez Tour Россия прекращает с 25 ноября реализацию туристических пакетов и оказание туристических услуг по направлению Турция на территории России

С ноября по март турецкое не является популярным курортным пляжным направлением. "В настоящий момент в странах Балтии, Украине, Казахстане, Беларуси и ряде других государств осуществляется реализация туров в Турцию по раннему бронированию на летний сезон 2016 года", - пояснила она.

Решение приостановить продажу путевок в Турцию также приняла компания "Натали Турс". С 24 ноября она приостановила реализацию туруслуг по этому направлению на территории России, в Украине, Казахстане и Беларуси, где находятся официальные представительства туроператора. При этом туристы смогут аннулировать путевки без штрафных санкций.

Что касается белорусов, которые находятся в Турции в настоящее время, то они вернутся домой в штатном режиме после окончания запланированного отдыха. "Об экстренном прерывании туров речь сейчас не идет", - заверили в туркомпании.

По информации Белстата, в прошлом году Турция стала самой популярной у белорусских туристов страной. На ее курортах отдохнули 116 тыс. белорусов. В рейтинге Всемирной туристской организации Турция по популярности у туристов занимает 6-е место. Чаще других отдых в этой стране предпочитали граждане Германии и России.

Российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, 24 ноября был сбит турецкими ВВС. Несколько крупных российских туроператоров приняли решение приостановить продажи путевок в Турцию.

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в СирииРоссийский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии
Ранее СМИ сообщали, что турецкие ВВС сбили неопознанный самолет. По версии турецкой стороны, самолет вошел в воздушное пространство Турции со стороны Сирии, после чего турецкие самолеты F-16 по принятым в республике правилам реагирования сбили его.

В России уже действует запрет на воздушные перевозки в Египет. Это решение принято из соображений безопасности после того, как основной версией крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.-0-

Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в ЕгипетПутин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в Египет
Кроме того, согласно указу, туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки граждан в Египет.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси