Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусов, состоящих на консульском учете в посольстве в Израиле, переведут в Стамбул

Общество 29.02.2016 | 20:04

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусов, состоящих на консульском учете в посольстве в Израиле, переведут в генеральное консульство в Стамбуле (Турция). Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте посольства Беларуси в Израиле, сообщает БЕЛТА.

Между тем при желании допускается перевод на консульский учет в другие загранучреждения. "В том случае, если кто-либо желает состоять на консульском учете в ином загранучреждении Республики Беларусь, то до 1 апреля 2016 года в посольство должно быть направлено по почте либо по электронной почте соответствующее письменное уведомление (адрес: 3, Reines Street, Tel Aviv, 64381 е.mail: israel.consul@mfa.gov.by)", - говорится в размещенном сообщении.

В уведомлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения (в соответствии с данными, указанными в паспорте гражданина Беларуси), а также название загранучреждения, в которое запрашивается перевод на консульский учет.

Процедура перевода на консульский учет осуществляется без оплаты.

Как сообщалось, Беларусь приняла решение завершить деятельность своей дипломатической миссии в Тель-Авиве, руководствуясь принципом взаимности (ранее решение о закрытии посольства в Минске приняла израильская сторона). При этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов заявлял о том, что Беларусь заинтересована в продолжении именно посольского формата сотрудничества с Израилем, так как между двумя странами сложились крепкие историко-культурные связи, а товарооборот удвоился за пять лет. Кроме того, удалось выйти на безвизовый режим.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Астане

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.