Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская диаспора занимает особое место в Иркутской области - губернатор

Общество 04.10.2018 | 12:19
Фото skyscrapercity.com
Фото skyscrapercity.com

4 октября, Иркутск /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусская диаспора в Иркутской области занимает особое место. Об этом заявил губернатор региона Сергей Левченко сегодня на встрече с белорусскими и российскими журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам губернатора, в Иркутской области проживают представители около 150 национальностей. "Вопросы развития культуры разных народов - одна из наших основных задач", - сказал он.

В настоящее время в Иркутской области проживают около 50 тыс. белорусов. Причем, как отметил Сергей Левченко, область является одним из немногих регионов России, где есть места компактного проживания выходцев из Беларуси.

"У белорусского сообщества очень активная общественная жизнь. Они регулярно проводят различные фестивали, ярмарки", - добавил губернатор.

Белорусы появились в Иркутской области в основном в начале ХХ века во время столыпинской реформы, когда они приехали осваивать Сибирь.

Встреча губернатора с журналистами состоялась во время пресс-тура "Белорусская диаспора Прибайкалья: авторитет, активность, самобытность", организованного Постоянным комитетом Союзного государства, Национальным пресс-центром Беларуси и Международным информационным агентством "Россия сегодня".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.