Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская гуманитарная помощь доставлена в Эквадор

Общество 31.05.2016 | 21:36

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская гуманитарная помощь доставлена в Эквадор, такая информация размещена в твиттер-аккаунте Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает БЕЛТА.

Белорусский транспортный самолет с гуманитарной помощью вылетел в Эквадор 29 мая. По просьбе эквадорских властей Boeing 747 доставил 50 т гуманитарного груза на военную базу Элой Альфаро, расположенную в городе Манта, провинция Манаби, в пострадавший регион. На борту - палатки, одеяла, передвижные дизельные электростанции, раскладные кровати. Общая стоимость груза - почти Br6 млрд.

Белорусский самолет с гуманитарной помощью на Br6 млрд вылетел в ЭквадорБелорусский самолет с гуманитарной помощью на Br6 млрд вылетел в Эквадор
"Данная акция проводится по решению руководства нашей страны в рамках международной кампании солидарности, развернутой после сильнейшего землетрясения в прибрежных эквадорских провинциях Манаби и Эсмеральдас 16 апреля 2016 года", - отмечается в сообщении ведомства.

В наиболее пострадавшей от землетрясения провинции Манаби участники белорусской делегации посетили эпицентр катастрофы в районе города Портовьехо (так называемую нулевую зону).

"Данная акция проводится по решению руководства нашей страны в рамках международной кампании солидарности, развернутой после сильнейшего землетрясения в прибрежных эквадорских провинциях Манаби и Эсмеральдас 16 апреля 2016 года", - отмечается в сообщении ведомства. В организации гуманитарной операции участвовали Министерство иностранных дел, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство промышленности, МЧС.

В результате тяжелейшей за последние 67 лет катастрофы погибло более 600 человек, тысячи людей остались без крова. Президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил, что ущерб от землетрясения в предварительном порядке оценивается в $3 млрд.-0-

Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 655 человекЧисло жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 655 человек
СМИ констатируют, что около 17 тыс. жителей Эквадора получили травмы и обратились в медучреждения. Еще 48 граждан пропали без вести.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?