Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская продукция помогла Москве перенести проблемы в период санкций достаточно легко - Собянин

Общество 07.06.2016 | 18:44
Сергей Собянин и Андрей Шорец
Сергей Собянин и Андрей Шорец

7 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Белорусская продукция помогла Москве перенести проблемы в период санкций достаточно легко, заявил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения выставки "Белагро-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

"Дружба наших городов, проверенная десятилетиями, сработала тогда, когда Москве было сложно в связи с экономическими продовольственными санкциями. Продукция Беларуси пришла на московский рынок, заменила собой часть европейских товаров, европейских потоков, помогла Москве перенести эти проблемы достаточно легко", - подчеркнул Сергей Собянин после подписания плана программных мероприятий Республики Беларусь и города Москвы по развитию торгово-экономического, научно-технического, гуманитарно-культурного и социального сотрудничества на 2016-2018 годы.

Сергей Собянин отметил, что подписанный план позволит развивать сотрудничество и впредь. "Последние 20 лет у нас оставались тесные и дружеские отношения, которые год от года приобретают все новую и новую динамику, захватывают новые отрасли хозяйства - от социальной сферы до транспорта и коммунальной сферы", - констатировал он.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец пояснил, что план на 2016-2018 годы - своего рода дорожная карта. "Это конкретный план мероприятий, где определены ответственные как с белорусской стороны, так и со стороны Москвы. Этот план даст толчок развитию двусторонних отношений", - резюмировал он.

План содержит свыше 50 совместных мероприятий по основным направлениям взаимодействия, в том числе в промышленности, транспорте, строительстве, ЖКХ, торговле, культуре, здравоохранении, образовании, семейной и молодежной политике, соцзащите, спорте. К наиболее значимым мероприятиям относятся проведение Дней Республики Беларусь в Москве в 2018 году, продолжение закупок белорусской техники для общественного транспорта и коммунальных предприятий Москвы, привлечение белорусских строителей к реализации программы капитального ремонта жилых домов Москвы, проведение ярмарок белорусских товаров в российской столице.

Международная специализированная выставка "Белагро-2016" проходит в рамках Белорусской агропромышленной недели с 7 по 11 июня. Экспозиция выставки размещается на площадке аэропорта Минск-1, ее площадь составляет 31 271 кв.м. Участие в "Белагро-2016" принимают 535 компаний из 23 стран мира.

Коллективные экспозиции на выставке представляют Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, Государственный комитет по науке и технологиям, концерны "Белнефтехим", "Беллегпром", "Белгоспищепром", Белкоопсоюз, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство архитектуры и строительства, другие министерства и ведомства, а также частный сектор и фермерские хозяйства. Одновременно с "Белагро" проходят международные специализированные выставки "Белферма", "Белпродукт", "Продмаш. Холод. Упак" и "Пищевая индустрия".

Выставку "Белагро" посетили участники III Форума регионов Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития