Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская школа признана лучшей в Вильнюсе среди школ нацменьшинств

Общество 01.09.2011 | 14:15
1 сентября, Вильнюс /Елена Юркявичене - БЕЛТА/. За парты вильнюсской средней школы им.Ф.Скорины с белорусским языком обучения в новом учебном году сели 185 учеников, в первый класс пришли 16 детей. А сама школа признана лучшей в столице Литвы среди школ нацменьшинств, сообщает корреспондент БЕЛТА. Выступая на торжественной линейке в школе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин отметил ту большую заботу, которую проявляет о белорусской школе этническая родина - благодаря помощи госучреждений Беларуси обновляется материальная база школы, библиотека пополняется белорусскими книгами и современными методическими изданиями. Ремонт, новая мебель, школьный автобус, учебное оборудование - это лишь краткий перечень вклада Беларуси в поддержку школы своих соотечественников в Литве. От имени главы белорусского государства посол вручил первоклассникам книгу "Беларусь - наша Радзіма. Падарунак Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь першакласніку". Ученики также получили памятные подарки от Минского городского исполнительного комитета – портфели и наборы канцелярских принадлежностей. "Я шестой год в день знаний прихожу в эту школу и вижу, как она хорошеет и преображается, насколько популярней она становится у белорусов Литвы - 5 лет назад в ней учились 130 учеников, а сегодня 185, - отметил посол. - В нынешнем году в рейтинге школ национальных меньшинств Вильнюса школа заняла первое место, а в среди всех общеобразовательных школ и гимназий Литвы - одиннадцатое. Министерство образования Беларуси наградило школу в 2011 году грамотой за сохранение белорусских традиций и языка. Не только качественное образование, комфортные условия для обучения, но и возможность после окончания школы поступить в белорусские вузы привлекает в нее белорусов Литвы". Большой вклад в обновление школы, в улучшение условий для развития и образования учащихся белорусской школы вносят министерство образования Литвы, Вильнюсское самоуправление, сказал замдиректора школы Роман Войницкий.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?