Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская вышиванка станет художественной доминантой мероприятий ко Дню Независимости

Общество 27.06.2016 | 12:25

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская вышиванка станет художественной доминантой мероприятий ко Дню Независимости, сообщила на пресс-конференции начальник управления искусств Министерства культуры Марианна Николаева, передает корреспондент БЕЛТА.

"Общей художественной доминантой, объединяющей культурные мероприятия с 1 по 3 июля, станет тема вышиванки, которая является своего рода визитной карточкой белорусов и своеобразным символом-оберегом нации", - сказала Марианна Николаева. Это, в частности, найдет отражение в рекламной и печатной продукции.

В 2016 году будет заложена новая традиция - проведение в канун Дня Независимости молодежного праздника "День вышиванки". Основные мероприятия этого дня пройдут 2 июля с 12.00 до 23.00 на площадке у Дворца спорта.

Во Дворце Республики 1 июля в 18.00 запланировано проведение праздничного концерта для участников торжественного собрания. Концепция мероприятия посвящена Году культуры. Лейтмотивом праздника станет тезис "Культура - это фундамент, на котором развивается нация". Откроется мероприятие интерактивной выставкой "Скарбніца Беларусі", на которой все регионы представят уникальные произведения народного творчества, а также продемонстрируют мастер-классы. После этого пройдет театрализованная концертная программа мастеров искусств "Беларусь - імя святое".

Одним из важнейших мероприятий Дня Независимости станет проведение 3 июля парада войск Минского гарнизона. В 2016 году несколько изменен формат этого мероприятия: вместо спортивно-молодежного шествия парад будет завершен массовым номером с участием вокально-хоровых, хореографических, эстрадных коллективов и исполнителей. Прозвучит премьера песни, специально написанной к этому мероприятию.

В этот же день в 21.00 на площадке у стелы "Минск - город-герой" запланировано проведение гала-концерта республиканской общественно-культурной акции "Беларусь - я люблю цябе". В нем примут участие популярные молодые исполнители, победители и финалисты телепроектов, международных фестивалей и конкурсов, а также профессиональные коллективы республики. Кульминацией станет акция "Споем гимн вместе", которая начнется в 22.50. Завершится концерт праздничным салютом в 23.00.

Праздничные мероприятия по случаю Дня Независимости также пройдут во всех областях. Праздничный салют в 23.00 запланирован в Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бресте.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?