Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская железная дорога с 29 мая вводит новый график движения поездов

Общество 24.05.2011 | 15:13
24 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Белорусская железная дорога с 29 мая вводит новый график движения поездов, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника пассажирской службы БЖД Сергей Мацкевич, передает корреспондент БЕЛТА. Новым графиком предусмотрено обращение на белорусской магистрали 127 пар пассажирских поездов, из которых 96 - межгосударственного и 31 - местного сообщения. Новые поезда появятся в международном сообщении. Среди них Москва-Брест, Москва-Минск, Минск-Вильнюс, Москва-Ницца (через Беларусь), Гродно-Киев-Симферополь, Минск-Архангельск, Санкт-Петербург-Адлер (через Витебск), Брест-Караганды, Минск-Рига. Также вводятся в обращение беспересадочные вагоны Брест-Баку и Чита-Минск. Изменен маршрут следования пассажирских поездов Минск-Иркутск, Новосибирск-Брест и Брест-Новосибирск (через Москву, Владимир, Нижний Новгород, Киров, Пермь). Запланирован к назначению поезд Лида-Вильнюс. В местном сообщении с вводом нового графика на БЖД появятся новые поезда Могилев-Минск-Брест, Минск-Пинск, Барановичи-Калинковичи, Брест-Коммунары. В графике заранее предусмотрено увеличение количества поездов в праздничные дни. Также запланировано назначение в обращение скоростного поезда в сообщении Минск-Витебск для проезда на фестиваль "Славянский базар". Для привлечения дополнительного пассажиропотока и улучшения качества обслуживания пассажиров увеличено количество и пригородного подвижного состава. Предусмотрено курсирование 433 пар пригородных поездов, из них 136 пар будет курсировать в минской пригородной зоне. На этом участке в утреннее время предусмотрены дополнительные пригородные поезда, следующие в столицу. В целом на Минском отделении количество поездов увеличено на 10 пар, на Брестском и Витебском отделениях - на 2 пары в каждом, на Могилевском отделении - на 3 пары. По данным БЖД, в январе-апреле нынешнего года на белорусской магистрали сохраняются высокие темпы роста пассажирооборота в международном и внутриреспубликанском сообщениях - 104,6% и 106% соответственно. В пригородном сообщении за указанный период также отмечается рост объемов перевозок - на 1,2% к соответствующему периоду прошлого года. В настоящее время пассажирское железнодорожное сообщение связывает Беларусь с Амстердамом, Берлином, Варшавой, Прагой, Базелем, Варной, Бухарестом, Софией, Веной, Констанцией, а также столицами и административными центрами России, Украины, Литвы, Молдовы, Казахстана. С введением нового графика возобновится пассажирское железнодорожное сообщение с Ригой.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?