Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские депутаты планируют рассмотреть законопроект о ратификации соглашения по антидемпинговым мерам в ТС на осенней сессии

Общество 30.08.2011 | 11:49
30 августа, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Палата представителей Национального собрания Беларуси планирует рассмотреть на предстоящей осенней сессии законопроект "О ратификации Соглашения о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода". Решение о необходимости рекомендовать Палате представителей рассмотреть этот вопрос было принято сегодня на заседании Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил на заседании первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Игорь Петришенко, в настоящее время в рамках Таможенного союза унифицировано девять защитных мер, восемь из которых вступили в силу. "У нас сейчас действует одна национальная специальная защитная мера в отношении стеклосеток", - отметил он, добавив, что данная мера будет действовать до 2013 года. Упомянутое соглашение было подписано правительствами стран Таможенного союза в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге. Этот документ регламентирует процедуры и сроки проведения пересмотров действующих специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер с целью их унификации. Также соглашение определят критерии для введения мер на единой таможенной территории ТС. В документе предусматривается, что государства, входящие в ТС, обеспечивают потребителям других стран-участниц недискриминационные условия доступа к товарам, производимым на их территории, по которым вводятся единые защитные меры. Кроме того, соглашение определяет порядок работы с конфиденциальной информацией, которая предоставляется заинтересованным лицом в уполномоченный орган стран ТС. Игорь Петришенко отметил, что с 1 октября полномочия по проведению антидемпинговых расследований будут переданы специальному департаменту, который создан в структуре секретариата Таможенного союза. Сейчас такими полномочиями обладают Министерство иностранных дел Беларуси, Министерство промышленности и торговли России и Министерство экономического развития и торговли Казахстана. Осенняя сессия, на которой планируется рассмотреть законопроект, начнется 3 октября.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.