Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские депутаты приняли во втором чтении пакет законопроектов об альтернативной службе

Общество 13.05.2015 | 12:48
Во время заседания
Во время заседания
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла сегодня во втором чтении законопроект об альтернативной службе и поправки в некоторые законы по вопросам такой службы, передает корреспондент БЕЛТА.

При подготовке ко второму чтению в законопроекты были внесены некоторые корректировки. В частности, уточнены положения по времени исполнения обязанностей альтернативной службы. Альтернативщики будут бесплатно получать медпрепараты при лечении по аналогии с военнослужащими срочной службы. Проходящим альтернативную службу дадут и право оставаться в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение всей службы и еще один год после нее.

Альтернативную службу в Беларуси планируется ввести только для тех, кто не может проходить срочную службу в армии по религиозным убеждениям. В каждом конкретном случае этот вопрос будут решать призывные комиссии.

По прогнозам председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Владимир Василенко, каждый год в стране будет набираться не более 100 альтернативщиков. Министр обороны Андрей Равков также не ожидает большого числа проходящих альтернативную службу.

Кроме того, депутаты ратифицировали сегодня протокол о прекращении действия соглашения о правовом статусе должностных лиц Межгосударственного экономического комитета Экономического союза от 28 марта 1997 года. Также во втором чтении были приняты поправки в закон об утверждении основных направлений внутренней и внешней политики.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.