Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские депутаты ратифицировали соглашение о сотрудничестве стран СНГ по предупреждению и ликвидации ЧС

Общество 05.10.2016 | 12:44

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей сегодня на заседании ратифицировали соглашение о сотрудничестве государств - участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил, представляя документ, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, Беларусь придает важное значение развитию международных отношений между странами в области предупреждения и ликвидации ЧС и исходит из необходимости осуществления согласованных действий по этому вопросу.

Действующий документ по взаимодействию для предупреждения и ликвидации ЧС, который координирует эту работу в Содружестве, по словам Владимира Ващенко, во многом устарел, в связи с чем возникла необходимость в ратификации нового международного договора.

Соглашение о сотрудничестве государств - участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций подписано в Казахстане в октябре 2015 года. Оно предусматривает развитие взаимодействия в следующих основных формах: взаимное оповещение о ЧС, прогнозирование и мониторинг ЧС, обмен опытом по организации подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях, подготовка специалистов на договорной основе, обмен стажерами, преподавателями учеными и специалистами.

Предусмотрено также проведение совместных конференций, семинаров, совещаний, учений, тренировок и специализированных выставок, посвященных этой тематике.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.