Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белорусские дожинки в Италии" откроют программу Национального дня Беларуси на "ЭКСПО-2015" в Милане

Общество 07.09.2015 | 07:08

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белорусские дожинки в Италии" откроют программу Национального дня Беларуси на "ЭКСПО-2015" в итальянском Милане, который состоится 9 сентября. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции национального павильона Беларуси на "ЭКСПО-2015".

Сроки проведения Национального дня Беларуси на выставке в сентябре совпадают с завершением уборочной кампании и празднованием "Дожинок". Учитывая девиз выставки "Накормить планету. Энергия для жизни" и пожелания ее организаторов о максимальном представлении в культурной программе народной музыки, праздников и обрядов, связанных с земледельческим циклом, церемонией открытия Национального дня Беларуси станет праздничная программа "Белорусские дожинки в Италии".

Как ожидается, открытие дня Беларуси в "ЭКСПО-Центре" посетят в том числе белорусская правительственная делегация и генеральный комиссар выставки. В честь дня Беларуси будет запущено "Колесо жизни" - символ вечного движения природы и судьбы. На сцене "ЭКСПО-Центра" артисты хореографического ансамбля "Хорошки" исполнят белорусские народные песни и станцуют зажигательную "Лявоніху". Праздник не обойдется без традиционного каравая из муки нового урожая, для гостей подготовлены и другие сюрпризы.

Кроме того, на 9 сентября запланированы бизнес-встречи и панельная дискуссия "Беларусь: европейский партнер - евразийский рынок" на Миланской фондовой бирже. В течение этого дня на "ЭКСПО" будет работать выставка-дегустация продуктов питания белорусского производства и блюд национальной белорусской кухни. Завершится день гала-концертом "Приглашает Беларусь".

По информации дирекции национального павильона, белорусский павильон на "ЭКСПО-2015", занимающий площадь более 1 тыс. кв.м, входит в десятку самых запоминающихся среди 54 национальных павильонов в Милане и является одним из самых посещаемых.

"ЭКСПО", или Всемирная выставка, представляет собой масштабное международное мероприятие, где каждая страна-участница знакомит посетителей со своими экономикой, наукой, образом жизни, традициями, культурой, туристическими возможностями, достижениями. Впервые она прошла в 1851 году, с тех пор стала регулярно проводиться в различных странах мира.

"ЭКСПО-2015" в Милане работает с 1 мая по 31 октября, участие в ней принимают 145 стран, отдельные экспозиции представляют крупные компании и неправительственные организации. Для выставочных павильонов отведена территория площадью около 1,7 млн кв.м на северо-западе Милана.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Максим Кошкалда,
Владимир Карпович,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"