Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Белорусские дожинки в Италии" откроют программу Национального дня Беларуси на "ЭКСПО-2015" в Милане

Общество 07.09.2015 | 07:08

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белорусские дожинки в Италии" откроют программу Национального дня Беларуси на "ЭКСПО-2015" в итальянском Милане, который состоится 9 сентября. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции национального павильона Беларуси на "ЭКСПО-2015".

Сроки проведения Национального дня Беларуси на выставке в сентябре совпадают с завершением уборочной кампании и празднованием "Дожинок". Учитывая девиз выставки "Накормить планету. Энергия для жизни" и пожелания ее организаторов о максимальном представлении в культурной программе народной музыки, праздников и обрядов, связанных с земледельческим циклом, церемонией открытия Национального дня Беларуси станет праздничная программа "Белорусские дожинки в Италии".

Как ожидается, открытие дня Беларуси в "ЭКСПО-Центре" посетят в том числе белорусская правительственная делегация и генеральный комиссар выставки. В честь дня Беларуси будет запущено "Колесо жизни" - символ вечного движения природы и судьбы. На сцене "ЭКСПО-Центра" артисты хореографического ансамбля "Хорошки" исполнят белорусские народные песни и станцуют зажигательную "Лявоніху". Праздник не обойдется без традиционного каравая из муки нового урожая, для гостей подготовлены и другие сюрпризы.

Кроме того, на 9 сентября запланированы бизнес-встречи и панельная дискуссия "Беларусь: европейский партнер - евразийский рынок" на Миланской фондовой бирже. В течение этого дня на "ЭКСПО" будет работать выставка-дегустация продуктов питания белорусского производства и блюд национальной белорусской кухни. Завершится день гала-концертом "Приглашает Беларусь".

По информации дирекции национального павильона, белорусский павильон на "ЭКСПО-2015", занимающий площадь более 1 тыс. кв.м, входит в десятку самых запоминающихся среди 54 национальных павильонов в Милане и является одним из самых посещаемых.

"ЭКСПО", или Всемирная выставка, представляет собой масштабное международное мероприятие, где каждая страна-участница знакомит посетителей со своими экономикой, наукой, образом жизни, традициями, культурой, туристическими возможностями, достижениями. Впервые она прошла в 1851 году, с тех пор стала регулярно проводиться в различных странах мира.

"ЭКСПО-2015" в Милане работает с 1 мая по 31 октября, участие в ней принимают 145 стран, отдельные экспозиции представляют крупные компании и неправительственные организации. Для выставочных павильонов отведена территория площадью около 1,7 млн кв.м на северо-западе Милана.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?