Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские и литовские пограничники успешно провели совместные учения

Общество 22.10.2010 | 07:47
22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и литовские пограничники успешно провели совместные учения 20 и 21 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета. Совместные тактико-специальные учения органов погранслужбы Беларуси и Литвы прошли в пунктах пропуска "Каменный Лог" и "Мядининкай" под руководством председателя Госпогранкомитета Беларуси генерал-майора Игоря Рачковского и начальника Службы охраны государственной границы при МВД Литовской Республики полковника Вайнюса Бутинаса. Подобные учения проводились впервые. Пограничники готовились к ним несколько месяцев. В ходе учений был отработан порядок проведения совместных действий по освобождению заложников, захваченных на пограничных пунктах пропуска. Отрабатывалось задержание вооруженных преступников и обеспечение при этом безопасности граждан. По оценке Госпогранкомитета, сотрудничество белорусского и литовского погранведомств является наиболее продуктивным и проводится по всем направлениям. На начальном этапе взаимодействие ограничивалось обменом данных по обстановке в приграничных районах, а также погранпредставительскими встречами. С 2007 года отношения претерпели кардинальные изменения, сотрудничество стало более конкретным и нацеленным на итоговый результат. В результате было проведено около 20 совместных разработок, направленных на пресечение организованных форм преступной деятельности. Согласно данным белорусского погранведомства, с 2007 года на белорусско-литовской границе во время совместных действий пресечена деятельность четырех международных преступных групп, ликвидировано 15 каналов незаконной миграции. Были задержаны 120 незаконных мигрантов, возбуждено 30 уголовных дел за организацию нелегальной миграции. Значительные результаты достигнуты и в совместной борьбе с нелегальным автобизнесом, наркотрафиком, а также коррупцией. Так, на протяжении 2009 года совместно выявлены три канала перемещения автотранспортных средств. Задержаны и привлечены к уголовной ответственности три человека (граждане Литвы и Беларуси), которые организовали незаконный ввоз в Беларусь более тысячи автомашин. Сумма ущерба только от неуплаты ими таможенных и налоговых сборов составила около $550 тыс.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса