Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские и литовские пограничники задержали группу табачных контрабандистов

Общество 23.08.2011 | 14:53
23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благодаря совместным действиям белорусских и литовских пограничников 22 августа была задержана группа табачных контрабандистов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета. При попытке незаконно переправить из Беларуси в Литву 34 короба с контрабандными сигаретами были задержаны девять литовских граждан. У этих людей изъято четыре автомобиля. "Группа действовала организованно по четкой схеме", - отметили в пограничном ведомстве. Часть группы на законных основаниях пересекла границу на микроавтобусах. Граждане Литвы закупили 17 тыс. пачек белорусских сигарет в одной из торговых точек в приграничном районе. Позже трое литовцев отправились обратно и стали искать подходящее место для переброски контрабанды. Двое из них были задержаны за нахождение в приграничной зоне без соответствующего разрешения, а еще один - за нарушение границы. Сигареты были изъяты и переданы таможенникам, задержанные литовские граждане вместе с их автомобилями доставлены в погранкомендатуру. Затем, благодаря оперативной информации полоцких пограничников, литовские коллеги в 500 м от госграницы задержали еще шестерых подельников на двух автомобилях. Они должны были принять контрабандный груз и доставить его в Литву. Всего с начала года на границе Беларуси и Литвы белорусские пограничники зафиксировали более 200 случаев табачной контрабанды. Был пресечен незаконный вывоз свыше 449 тыс. пачек табачных изделий. В Госпогранкомитете отмечают, что в последнее время контрабандисты из Литвы все более активно пытаются самостоятельно, без привлечения подельников из Беларуси, организовать каналы переправки сигарет на зеленой границе. Всего в этом году вне пунктов пропуска на белорусско-литовском участке из тайников или непосредственно у нарушителей изъято около 308 тыс. пачек. При этом контрабандисты активизировались после 12 июня. Если с начала 2011 года до этой даты у них изъяли более 219 тыс. пачек (вне пунктов - 161 тыс.), то затем примерно за два месяца - уже свыше 230 тыс. (вне пунктов - 147 тыс.).
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?