Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские команды отправляются на Армейские международные игры

Общество 13.07.2018 | 18:09
Старшина Юлия Колядко
Старшина Юлия Колядко

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские военные команды отправляются к местам проведения Армейских международных игр, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественные проводы 14 команд прошли во Дворце спорта "Уручье". В мероприятии принял участие министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков. "Не только Вооруженные Силы, но и вся страна, весь народ с замиранием сердца будет болеть за белорусскую команду. Участники игр прошли серьезную подготовку. Я уверен, что каждый из них готов по максимуму показать свои профессиональные навыки, которые он в ходе подготовки закалил, упрочил, приумножил и сделал своеобразной константой для себя лично и для своей команды", - сказал он.

Министр пожелал военнослужащим твердой воли и уверенности в себе. "Вы твердой рукой, свежей головой, своим профессионализмом и натренированностью покажете наилучший результат", - уверен Андрей Равков.

Начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил генерал-майор Андрей Некрашевич сообщил, что первая команда участников отправляется на игры 14 июля. "Команда войск радиационной, химической, биологической защиты и экологии на своей технике убывает первой в Кострому для участия в конкурсе "Безопасная среда". Следующими 17 июля отправляются две команды в Китай для участия в конкурсах "Чистое небо" и "Суворовский натиск", - уточнил генерал-майор.

"Все этапы подготовки нашей команды прошли успешно. Проведены контрольные занятия, проведен сравнительный анализ, который позволяет нам рассчитывать на достойный высокий результат", - добавил Андрей Некрашевич.

АрМИ пройдут с 28 июля по 11 августа на территории семи стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана, Китая и России. Программа включает 28 конкурсов. Белорусские военные планируют принять участие в 16 из них, среди которых "Снайперский рубеж", "Воин Содружества", "Танковый биатлон".

Старший прапорщик Татьяна Бачище
Старший прапорщик Татьяна Бачище

Артем Пушнев
Артем Пушнев

Ефрейтор Анна Ковалевская
Ефрейтор Анна Ковалевская

На территории России пройдет 18 конкурсов. Иран примет состязание военных водолазов "Глубина". В Азербайджане пройдет "Кубок моря" - соревнование экипажей надводных кораблей. В Казахстане за победу будут бороться артиллерийские расчеты, военные связисты и экипажи беспилотных летательных аппаратов. Армения проведет состязание военнослужащих СНГ "Воин Содружества". Традиционными и самыми зрелищными станут соревнования "Танковый биатлон", "Авиадартс", "Суворовский натиск".

На территории Беларуси с 28 июля по 11 августа в рамках АрМИ-2018 пройдет конкурс "Снайперский рубеж". Его примет полигон 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады под Брестом.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.