Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские летчики планируют провести пуски ракет класса "воздух-воздух" с Як-130

Общество 01.12.2015 | 13:19
Олег Двигалев
Олег Двигалев

1 декабря, Барановичи /Корр. БЕЛТА/. Белорусские летчики планируют провести пуски ракет класса "воздух-воздух" с Як-130. Об этом сегодня сообщил корреспонденту БЕЛТА командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев.

"Мы планируем в феврале 2016 года реализовать пуски ракет ближнего боя Р-73 с Як-130, чтобы подготовить наших летчиков. Это очередной шаг в освоении возможностей самолета", - сказал Олег Двигалев.

По его словам, в текущем году летчики испытали все виды бомбового вооружения, которое есть в Беларуси, в том числе корректируемую авиационную бомбу КАБ-500, используемую в Сирии российскими авиаторами. "Наши летчики показали хорошие результаты. Теперь будем совершенствоваться дальше", - добавил командующий.

Ракета малой дальности Р-73 была создана специально для высокоманевренного ближнего воздушного боя. Она предназначена для перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных средств противника днем и ночью, с любых направлений, в переднюю и заднюю полусферы, на фоне земли и при активном радиоэлектронном противодействии.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.