Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские парламентарии обсудят с израильскими коллегами перспективы двустороннего сотрудничества

Общество 14.02.2010 | 12:26
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские парламентарии обсудят с израильскими коллегами перспективы двустороннего взаимодействия. Межпарламентский диалог состоится во время визита в Израиль с 14 по 18 февраля делегации представителей рабочей группы Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с израильским парламентом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель делегации и рабочей группы, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Олег Величко. "Главная цель визита - развитие межпарламентских контактов Беларуси и Израиля. Конечно, не останутся в стороне вопросы экономического сотрудничества. Уверен, у двух государств есть большой потенциал для наращивания взаимного товарооборота, перспективным является развитие двустороннего взаимодействия в сфере здравоохранения и туризма", - отметил Олег Величко. Во время визита запланировано 19 встреч белорусских парламентариев с представителями политических и деловых кругов Израиля в Тель-Авиве, Наарии, Ашдоде и Иерусалиме. В частности, делегаты намерены провести переговоры со спикером израильского Кнессета Реувеном Ривлиным и парламентариями лиги дружбы "Израиль-Беларусь" (структуры, аналогичной рабочей группе по сотрудничеству с Израилем в Национальном собрании нашей страны). Ожидаются встречи с вице-премьером, министром иностранных дел Авигдором Либерманом, министром туризма, председателем израильской части совместного белорусско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству Стасом Мисежниковым. Кроме того, белорусские парламентарии приглашены на встречи с руководством городов Ашдод и Наария, бизнес-структур и белорусского землячества в Израиле. В состав делегации под руководством Олега Величко вошли член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Попков и член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам, генеральный директор Белорусского цементного завода Владимир Киселев. Белорусские парламентарии посетят Израиль по приглашению депутата Кнессета, руководителя лиги межпарламентской дружбы "Израиль-Беларусь" Фании Киршенбаум.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?