Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские пограничники помешали отцу незаконно вывезти дочь в Австрию

Общество 24.09.2010 | 12:01
24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники предотвратили попытку отца незаконно вывезти дочь в Австрию. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета. Тридцатилетний пассажир, вылетающий с 9-летней девочкой в Австрию, на линии паспортного контроля в Национальном аэропорту Минск предъявил поддельный документ. Мужчину и ребенка задержали для разбирательств. Вскоре выяснилось, что задержанный имеет два гражданства - Турции и Великобритании. Девочка - его родная дочь. Мужчина убеждал, что он не знает где его жена, мать ребенка, так как они давно не общаются и не живут вместе. Турецкое посольство в Беларуси оперативно предоставило задержанным свидетельства на возвращение. Однако оказалось, что девочка тоже имеет двойное гражданство - Турецкое и Российское. Как выяснилось, она была подана в розыск правоохранительными органами России. Представитель посольства России в Беларуси предоставил копию заявления матери девочки, жительницы Сергиева-Пасада, о пропаже ребенка, а также копию решения суда, согласно которому отец не имел права вывозить ребенка с территории России без согласия матери. Уличенный в незаконном вывозе ребенка с территории России задержанный заявил, что два года назад мать насильно вывезла ребенка из Англии, где он жил с дочерью, и заявил ходатайство о встрече с послом Великобритании. Эта просьба была удовлетворена, однако никакие документальные подтверждения сказанному предоставлены так и не были. В разбирательстве данного инцидента учувствовали представители трех дипломатических миссий - Турции, России и Великобритании. За нарушение правил пересечения государственной границы Беларуси задержанный был признан нарушителем режима границы. В соответствии с действующим законодательством на него наложен штраф в размере 20 базовых величин. В добровольном порядке он депортирован из Беларуси и на пять лет лишен права въезда в республику. Девочка передана российской стороне для возвращения матери.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?