Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские пограничники выявили с начала года более 40 каналов незаконной транзитной миграции

Общество 22.12.2015 | 13:28

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 40 каналов незаконной транзитной миграции выявили и пресекли белорусские пограничники с начала 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета.

Также задержано 70 организаторов и пособников такой миграции. В 2014 году перекрыто около 20 таких каналов, задержано 30 организаторов и пособников, среди которых граждане России, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Узбекистана, Ирака, Ливана, Литвы, Турции, Украины и Беларуси. Всего же в этом году органы погранслужбы возбудили 145 уголовных дел по фактам незаконной миграции в отношении около 170 человек.

"За 11 месяцев 2015 года органами пограничной службы Беларуси за нарушение законодательства о государственной границе задержано более 7,5 тыс. лиц, в том числе 860 нарушителей границы, а также 10,3 тыс. иностранных граждан - за нарушение законодательства о правовом положении иностранцев", - добавили в комитете.

При этом пограничники отмечают, что нарушители границы наиболее активны на белорусско-литовском участке, где с начала года задержано более 380 человек. На белорусско-латвийском и белорусско-польском участках эти показатели в 3-4 раза ниже (задержано 113 и 87 человек соответственно). Среди задержанных мигрантов немало граждан Вьетнама - более 360 человек (в 2014 году - 111). В целом же за последние три года количество задержанных нарушителей границы из числа граждан Вьетнама увеличилось в 10 раз. Кроме того, среди задержанных нарушителей границы есть граждане Афганистана, Ирака, Ирана, Турции, Сирии, Индии, Армении и Таджикистана.

"В текущем году миграционная обстановка отличалась существенным ростом числа попыток организованных групповых нарушений государственной границы, что свидетельствует о попытках международных преступных групп наладить устойчивый трансграничный криминальный бизнес на контрабанде людей, приносящий миллионные дивиденды", - добавили в Госпогранкомитете. Там отметили, что стоимость незаконной переправки в страны Западной Европы одного мигранта составляет $10 тыс. -0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?