Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусские предприятия будут более широко вовлекать в природоохранные проекты

Общество 28.09.2010 | 15:33
28 сентября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Белорусские предприятия будут более широко вовлекать в природоохранную деятельность. Этому во многом будет способствовать новый проект по сохранению национального культурного, исторического и природного наследия "Дакранiся да вытокаў", недавно стартовавший в Беларуси, сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Елена Пенязь, передает корреспондент БЕЛТА. Это первая в Беларуси межсекторная инициатива в области социального маркетинга. Проект призван объединить усилия предприятий всех форм собственности в решении природоохранных задач, а также задач по сохранению культурного и исторического наследия. Каждый его этап будет направлен на сохранение биоразнообразия, развитие эко- и агротуризма, повышение информированности жителей Беларуси об экологических проектах, уникальных природоохранных объектах страны, культурных и исторических ценностях. Главной особенностью этого проекта станет развитие межсекторного партнерства бизнеса, государства и общественных организаций. "Минприроды поддержит все инициативы, которые направлены на защиту экологии, повышение экообразования населения, в том числе и новый проект", - отметила Елена Пенязь. Первым бизнес-партнером проекта стало ОАО "Бабушкина крынка". Предприятие сформировало бюджет более чем в Br51 млн. - эти деньги планируется направить на экологические и социальные мероприятия. Проект "Дакранiся да вытокаў" уже принес первые практические результаты. К примеру, во время волонтерского экологического рейда "Взлети высоко", который прошел в сентябре, была очищена от мусора и благоустроена территория будущего заказника "Соколиный". В ближайшее время планируется проведение благотворительной выставки "Корпоративная социальная ответственность в Беларуси". Кампанию готов поддержать Национальный исторический музей Беларуси. Как отметила заместитель директора музея по научной работе Нина Калымага, участие в проекте возможно в виде проведения выставок, тематических конференций. "Самое главное, что интерес к таким мероприятиям сохраняется, особенно со стороны молодежи, которая знает свою историю, - сказала она. - Посетители к нам идут и идут, отрадно, что они интересуются как зарубежными выставками, так и белорусскими". Организатором проекта "Дакранiся да вытокаў" выступает Минприроды при поддержке общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны", БОО "Отдых в деревне", штаба национального конкурса "Бренд года".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?