Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские разведчики приступили к поиску объектов условного противника на учении ОДКБ

Общество 06.10.2017 | 09:02

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские разведчики приступили к поиску объектов условного противника на совместном учении "Поиск-2017" с силами и средствами разведки вооруженных сил государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

На полигоне Баграмян в Армении начался второй этап учения. "Разведчики белорусского контингента приступили к выполнению поставленных разведывательных задач. Они включают в себя ведение разведки с наблюдательных постов, поиск объектов условного противника, условных диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований, ведение радиоразведки, выполнение упражнения боевых стрельб из стрелкового оружия "группа в налете", тактической стрельбы, проведение учебных сеансов связи на большие расстояния", - рассказали в Минобороны.

Учение проводится с 3 по 7 октября в два этапа. Первый из них, который проходил на территории России, завершился 5 октября. "В Ростове-на-Дону должностные лица, входящие в состав руководства учением и совместного пункта управления разведкой завершили выполнение задач первого этапа - планирования применения сил и средств разведки в интересах проведения совместной операции по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства - члена ОДКБ. Проведена перегруппировка на полигон Баграмян в Армению", - рассказали в министерстве.

На учебных полигонах Армении "Поиск-2017" будет проходить по 7 октября. Учение призвано проверить способность органов управления разведкой в организации и практическом управлении подчиненными силами и средствами. Также ставятся цели оценить уровень подготовки разведывательных органов в условиях выполнения учебно-боевых задач в различных условиях; исследовать возможности информационно-аналитических и разведывательных органов в выполнении возложенных задач в Кавказском регионе коллективной безопасности.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.