Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские сенаторы намерены 8 декабря ратифицировать договор о Евразийской экономической комиссии

Общество 06.12.2011 | 11:24
6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские сенаторы на заседании седьмой сессии Совета Республики, которое состоится 8 декабря, намерены ратифицировать договор о Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики. Договор предусматривает, что Комиссия Таможенного союза после соответствующих внутригосударственных процедур прекратит существование и фактически будет поглощена Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). ЕЭК будет иметь более 170 полномочий и функций. Свою деятельность ЕЭК будет осуществлять согласно договору на принципах взаимной выгоды, равноправия и учета национальных интересов сторон, экономической обоснованности принимаемых решений, она будет проводить политику открытости, гласности, объективности. В связи с расширением и усложнением функций комиссии предусматривается создание двухуровневого органа - совета комиссии и коллегии комиссии, функции и полномочия которых разграничиваются. Доля сотрудников с гражданством Беларуси в ЕЭК будет составлять 6%, граждан Казахстана - 10%, граждан России - 84%. Однако граждане всех трех государств должны быть представлены в каждой категории должностей. Работа ЕЭК будет основываться на таких принципах, как равноправие, гласность. Решения будут приниматься на основе консенсуса. По предложению белорусской стороны предусмотрена ротация председателей коллегии. Документ предусматривает преобразование Межгоссовета ЕврАзЭС в Высший Евразийский экономический совет на уровне глав государств и глав правительств. Кроме того, на повестку дня сессии вынесен законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией". Данный документ разработан в целях приведения норм действующего закона в соответствие с законодательными актами страны и направлен на совершенствование правового регулирования борьбы с коррупцией. Парламентарии также рассмотрят проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь". Законопроектом предлагаются изменения и дополнения в 13 законов и два кодекса, регулирующих отношения в сфере лицензируемых видов деятельности.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?