Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские специалисты изучают организацию деятельности Финансовой гвардии Италии

Общество 12.10.2016 | 16:34

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские специалисты изучают организацию деятельности Финансовой гвардии (Guardia di Finanza) Италии, обмениваются опытом по выявлению финансовых преступлений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Делегация Департамента финансовых расследований КГК во главе с начальником УДФР КГК по Брестской области Юрием Демко находится с официальным визитом в Итальянской Республике. Руководители Финансовой гвардии Италии и ее подразделений представили белорусским коллегам информацию об организации и методах работы. С учетом того, что национальные интересы Беларуси требуют постоянного совершенствования системы мер по борьбе с финансовой преступностью, опыт других государств, в том числе входящих в Европейский союз, очень полезен работникам органов финансовых расследований Беларуси.

Визит осуществляется по программе TAIEX - инструмента технического содействия и информационного обмена Европейской комиссии. Департамент финансовых расследований активно взаимодействует по программе TAIEX с Еврокомиссией с 2015 года. Так, ранее в Минске были проведены два семинара с участием экспертов из Франции, Испании, Литвы и Австрии, а работники органов финансовых расследований Комитета госконтроля изучили опыт работы соответствующих структур в Литве, Эстонии и Словакии. В ходе состоявшихся визитов обсуждались вопросы противодействия преступлениям в налоговой сфере, а также компетенция, возможности и методы борьбы с финансовыми преступлениями на территории Евросоюза.

Международный опыт помогает совершенствовать систему мер по борьбе с финансовой преступностью, подчеркнули в пресс-службе КГК.-0-


Теги
Италия, КГК
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.