Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские турфирмы не ожидают подорожания путевок после возвращения российских туристов в Турцию

Общество 05.07.2016 | 16:03

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские турфирмы не ожидают подорожания путевок после возвращения российских туристов в Турцию, сообщили корреспонденту БЕЛТА представители турбизнеса.

В этом году путевки на турецкие курорты стоят в валютном эквиваленте дешевле, чем в предыдущие годы, и пока нет причин для значительного роста их стоимости, полагают эксперты. Основные туристические рынки для Турции - это Россия и Германия. До последнего времени российский рынок считался потерянным, спрос немцев снизился, по разным оценкам, на 30-50%, отметили специалисты. По их мнению, отмена запрета на продажу россиянам туров в Турцию не повлияет на отдых белорусов.

"В принципе, особого влияния на туристический рынок Беларуси эта ситуация не окажет. Цены сейчас относительно низкие, на самом деле спрос еще не восстановился. Чартерные программы пока что в России не возобновлены, туристы летят на курорты на регулярных рейсах. Когда восстановится спрос, отели загрузятся, тогда, возможно, и будет какое-то повышение цен, но на данный момент подорожания путевок нет", - отметил директор компании Travel House Юрий Сурков. При этом значительного роста цен он не ожидает, поскольку Турция несет убытки от потери туристического потока и будет стараться повысить свою привлекательность для иностранцев.

В целом в нынешнем году спрос белорусов на путевки в Турцию представители туркомпаний характеризуют как стабильный, несмотря на небольшое сокращение продаж по этому направлению. Те, кто решил не лететь в Турцию по соображениям безопасности или другим причинам, выбирают чаще всего Кипр или Испанию. Часть туристов переориентировались на Грецию и Болгарию.

По информации Белстата, в 2015 году Турция стала самой популярной у белорусских туристов страной. На ее курортах отдохнули 111,8 тыс. белорусов.

В глобальном рейтинге Всемирной туристской организации Турция по популярности у туристов занимает 6-ю строчку (39,9 млн туристов).

Как сообщала БЕЛТА ранее, для граждан Беларуси сохраняют свою актуальность прежние рекомендации МИД воздерживаться от посещения юго-восточных провинций Турции. Также в связи с терактом в международном аэропорту Стамбула МИД рекомендует отказаться от посещения мест массового скопления людей, которые могут стать мишенью террористов. В основных курортных зонах Турции обстановка является стабильной и контролируемой. Правоохранительные органы страны принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития