Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские туркомпании пока не приостанавливали продажу путевок в Турцию

Общество 16.07.2016 | 15:43

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские туркомпании пока не приостанавливали продажу путевок в Турцию, сообщили корреспонденту БЕЛТА представители турбизнеса.

Как пояснили специалисты, в настоящее время решения об отмене чартеров из Минска на турецкие курорты не принято, соответственно, возможность приобрести путевку есть. В субботу и воскресенье офисы турфирм закрыты либо работают по сокращенному графику, звонки с вопросами по поводу ситуации в Турции принимают дежурные специалисты. Какой процент туристов откажется от путевок, представители бизнеса пока не прогнозируют - об этом можно будет говорить только после выходных.

По сведениям туркомпании "АэроБелСервис", которая является одним из консолидаторов рейсов в Турцию, у туристов, которые находятся в курортной зоне, проблем не возникло. "Сегодня утром мы получили информацию от турецких партнеров. По их заверениям, на курортах сейчас все спокойно, аэропорт в Анталии работает в штатном режиме. В обычном режиме работают и все отели", - сказали специалисты.

В 2015 году Турция стала самой популярной у белорусских туристов страной. На ее курортах отдохнули 111,8 тыс. белорусов. По оценкам туркомпаний, в нынешнем году эта цифра уменьшится.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.