Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские туркомпании вместо Египта предлагают альтернативные варианты отдыха

Общество 08.11.2015 | 09:20

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские туркомпании вместо Египта предлагают альтернативные варианты отдыха, сообщили корреспонденту БЕЛТА представители турбизнеса.

С вечера 6 ноября компании начали приостанавливать продажу туров в Египет с вылетом из Москвы. При этом путевки из Минска на египетские курорты по-прежнему можно купить. В качестве альтернативы среди пляжных направлений наиболее популярна Турция, есть предложения по Таиланду и Кипру. Сколько процентов туристов аннулировали поездки, представители туркомпаний пока не называют, основной пик обращений они ожидают после выходных.

Как отметили в минском офисе туроператора Tez Tour, при продаже туров компания учитывает рекомендации МИД и Минспорта и туризма, а также решения авиакомпании "Белавиа". Поскольку каких-либо прямых запретов на поездки в Египет из Беларуси нет, компания, которая является одним из консолидаторов авиарейсов, продолжает отправку туристов. При этом специалисты напомнили, что белорусы вправе перенести дату своей поездки либо изменить страну отдыха. Со своей стороны туроператор постарается предложить новый тур на аналогичных либо сопоставимых условиях и без дополнительной оплаты - однако окончательное решение будет приниматься в каждом случае исходя из конкретных условий аннулирования первоначального тура и условий нового тура.

Если же турист откажется от поездки и захочет вернуть оплату, то компания может удержать фактически понесенные расходы. В офисе Tez Tour заявили, что будут минимизировать эти расходы. "Окончательное решение о размере возвращаемых средств будет приниматься в каждом конкретном случае исходя из конкретных условий аннулированного тура и стоимости входящих в него услуг", - отметили в компании.

МИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в ЕгипетМИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в Египет
МИД Беларуси обращает внимание на корректировку полетной программы российских авиаперевозчиков в направлении Египта и рекомендует в контакте с белорусскими туроператорами отслеживать возможные решения ОАО "Белавиа" по соответствующим рейсам из Беларуси.

В свою очередь туроператор Coral Travel предлагает туристам, оплатившим туры в Египет, вылететь на отдых в Анталью (Турция). Параметры заказанного тура в Египет будут учтены.

Россия 6 ноября прекратила все рейсы в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. Создан оперативный штаб по вывозу из этой страны российских туристов, на курортах Египта могут находиться около 80 тыс. россиян. В связи с приостановкой полетов в МЧС России работает горячая линия.

Минспорта и туризма Беларуси на фоне отмены полетов в Египет из России поддерживает связь с Ростуризмом. По предварительным оценкам, сейчас в Египте могут находиться около 2 тыс. белорусов. МИД рекомендовал белорусским гражданам отменить на ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями. Одновременно МИД отметил сохранение контролируемой и в целом безопасной ситуации в Египте, включая столицу государства Каир, для пребывания с деловыми и иными целями.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития