Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские военные начали погрузку техники для отправки на учения на полигон "Ашулук"

Общество 23.08.2011 | 17:45
23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня белорусские военные начали погрузку техники для передислокации к месту проведения учений ОДКБ "Боевое содружество - 2011" - на полигон "Ашулук" в Астраханскую область России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси. Как пояснили в ведомстве, воздушными и железнодорожными эшелонами будут перевезены более тысячи человек из состава 15-й, 147-й и 29-й зенитных ракетных и 49-й радиотехнической бригад, а также 61-й истребительной авиационной базы. Что касается техники, то на "Ашулуке", в частности, будут задействованы самолеты МиГ-29, а также комплексы "С-300", "Бук" и "Оса". Подготовку к учениям Северо-западное оперативно-тактическое командование ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси начало еще 18 августа. На полигоне "Ашулук" боевые расчеты зенитных ракетных частей выполнят боевые стрельбы, а летный состав отработает задачи по уничтожению воздушных целей в составе белорусской группировки в ходе "Боевого содружества - 2011". В выполнении поставленных задач примут участие как опытные летчики, так и те, кто еще не имеет опыта работы на полигонах. Это позволит им приобрести практический опыт уничтожения воздушных целей и совершенствовать имеющееся навыки. В Минобороны отметили, что выполнение задач учений на полигоне "Ашулук" позволит проверить в обстановке, приближенной к реальной, новые системы автоматизации отечественного производства всех уровней. Основные цели предстоящих учений - это совершенствование практических навыков командиров и штабов по управлению войсками, повышение выучки расчетов в ходе выполнения учебно-боевых задач в местах постоянной дислокации, отработка вопросов передислокации воинских частей в новый позиционный район и т.д. Тесное сотрудничество с Российской Федерацией дает возможность белорусским расчетам получить практику боевых стрельб как самостоятельно, так и во время проводимых коалиционных учений. За более чем 15 лет практику боевых стрельб на российских полигонах получили боевые расчеты и экипажи всех соединений и воинских частей зенитных ракетных войск и истребительных авиационных баз Вооруженных Сил Беларуси.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"