Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские женщины должны активнее приходить в бизнес - Коваль

Общество 10.08.2016 | 19:17

10 августа, Минск /Алексей Деменков - БЕЛТА/. В Беларуси необходимо активнее вовлекать женщин в предпринимательскую деятельность. Такое мнение высказала вице-председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" Лилия Коваль во время круглого стола о роли женщин-руководителей предприятий и предпринимателей на пространстве Союзного государства в ЕАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Лилии Коваль, число женщин на руководящих должностях в Беларуси пока невелико. К примеру, в производственном секторе доля женщин-руководителей составляет 35%, в директорском корпусе - 6-8%. Немногие женщины решаются открыть свой бизнес - часть из них стали руководителями семейного дела, которое начинали их отцы или мужья. "Потенциал предпринимательниц используется неэффективно, в том числе из-за недостаточного количества программ финансовой помощи для женщин в бизнесе", - сказала она.

В свою очередь заместитель председателя ОО "Белорусский союз женщин" Татьяна Самуйлик отметила, что большинство женщин в предпринимательской среде не могут достаточно ярко заявить о себе и рассказать о своем бизнесе. По ее мнению, в таких случаях им нужно оказывать необходимую поддержку.

По мнению заведующей докторнатурой и аспирантурой Академии управления при Президенте Беларуси Людмилы Медведевой, женщина должна восприниматься не только как хороший исполнитель, но и руководитель. "Бытует мнение, что женщины - это, скорее, хорошие исполнители, хотя на самом деле это не совсем так, - сказала она. - Женщина может занять место руководителя".

На заседании круглого стола также обсуждались возможности сотрудничества женщин-предпринимателей из Беларуси и России, в том числе за счет обмена опытом, проведения тематических круглых столов, организации совместных бизнес-туров, выставочных мероприятий.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.