Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский павильон на "ЭКСПО-2015" в Милане уже посетили около 800 тыс. человек

Общество 09.09.2015 | 17:38

9 сентября, Милан /Корр. БЕЛТА/. Белорусский павильон на "ЭКСПО-2015" в итальянском Милане с 1 мая уже посетили около 800 тыс. человек. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель премьер-министра Беларуси, генеральный комиссар Беларуси на "ЭКСПО-2015" Михаил Русый.

"В павильоне Беларуси с момента открытия уже побывали около 800 тыс. человек. Одни люди приходят просто узнать что-то о нашей стране, это наши потенциальные туристы. Другие приходят с конкретными бизнес-планами, и уже сейчас можно сказать, что по итогам "ЭКСПО" будут реализованы конкретные проекты", - рассказал Михаил Русый.

Вице-премьер обратил внимание, что представление собственного павильона - это показатель экономической состоятельности страны и ее интеграции в сообщество крупнейших игроков на мировом продовольственном рынке. "Девиз нынешней выставки "Накормить планету. Энергия для жизни", можно сказать, что себя Беларусь накормила, к тому же мы ежегодно экспортируем продовольствия на сумму $6 млрд", - сказал он.

Сегодня на "ЭКСПО" проходит Национальный день Беларуси. В национальном павильоне с самого утра ажиотаж - попасть в него стремятся сотни туристов, из Европы, Азии, Африки, Северной Америки. Посетители пробуют блюда национальной кухни, интересуются белорусскими сувенирами и делают фото на фоне колеса жизни и трактора "Беларус" на входе в павильон.

В течение дня праздник сопровождается музыкальными выступлениями у национального павильона. Вечером на главной сценической площадке выставки "ЭКСПО-Центре" состоится концерт "Приглашает Беларусь".

"ЭКСПО-2015" в Милане работает с 1 мая по 31 октября, участие в ней принимают 145 стран, отдельные экспозиции представляют крупные компании и неправительственные организации.

Беларусь представлена на "ЭКСПО-2015" через основные национальные богатства белорусской земли - хлеб, соль и воду. Через всю площадь участка проходит дорога, ассоциирующаяся с руслом реки, по которому поток людей направляется к колесу водяной мельницы. Павильон национальной экспозиции разделен колесом на две части: в одной из них размещается крытая выставочная площадь, в ней находится сама экспозиция, отражающая национальную культуру Беларуси, ее колорит и самобытность, во второй части - ресторан белорусской национальной кухни и сувенирный магазин.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси