Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский проект вышел в финал конкурса лучших стартапов мира по версии Virgin Media

Общество 17.06.2015 | 19:44

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский проект, авторами которого являются брестчане Артем Ставенко и Кирилл Чикеюк, вышел в финал конкурса лучших стартапов мира по версии компании Virgin Media, сообщил корреспонденту БЕЛТА Кирилл Чикеюк. Всего на конкурс было представлено 2,5 тыс. проектов.

Ребята создали устройство, которое позволяет проецировать 3D в воздухе. Технически это 2D, но создается впечатление трехмерного изображения. По словам разработчиков, на мировом рынке сейчас предложены дорогостоящие, неудобные в использовании и установке голограммы - в сфере наружной рекламы, например, их нельзя масштабировать. Разработанный дисплей низкозатратен в производстве. Изображения и видео будто парят в воздухе - на дисплей можно передавать информацию со смартфонов и компьютеров за секунды. Кроме того, устройство на определенном расстоянии может распознавать человеческие лица и отображать их в режиме реального времени на дисплее.

Финалистов выбирали онлайн-голосованием. "Белорусы так сплотились. Честно говоря, мы очень тронуты количеством откликов и голосов. Это победа всей Беларуси", - сказал Кирилл Чикеюк.

Вместе с другими двумя финалистами ребята лично выступят перед бизнесменом Ричардом Брэнсоном, который владеет компанией Virgin Media. Победитель получит рекламную кампанию стоимостью 150 тыс. фунтов и другие призы.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.